快訊

台中梧棲婦人開車撞進超商停櫃台前 女店員嚇到大哭

張亞中爆:朱立倫2019年兩岸主張與和平備忘錄相似

國民黨主席候選人張亞中。 本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。 本報資料照片

國民黨主席明天即將投票,候選人張亞中半夜發出新聞稿,直指對手朱立倫抹黑他是「紅統」。張爆料,朱立倫2019年表態參選總統時,曾指黨綱明訂「簽署和平協議」的新黨綱,最重要目的就是保障台灣和平,與他2021提出的「和平備忘錄」主張相似。那麽2021年朱立倫對2021的張亞中的攻擊,「恰恰是以2021年的朱立倫,攻擊2019年的朱立倫」。 

張亞中表示,他不只一次苦口婆心的勸誡朱立倫,不要學著民進黨慣用的「抹紅」伎倆來栽衊黨內同志,畢竟用力過猛,終將咎由自取。 

張亞中指出,在近年國民黨全代會通過的政綱中,均會把2005年「連胡五項願景」寫入黨內大陸政策,作為基本原則,這五項願景中即已包括推動兩岸「和平協議」,由此可見,前主席連戰之後的歷任主席都不敢反對推動「兩岸和平協議」的想法,這當然也包括朱立倫在內。後來在2016年,則正式在具體推動項目中首次把推動「兩岸和平協議」寫入具體政策。 

張亞中表示,時間推移至2019年,朱立倫表態參選總統,同年1月,其岳父、前台灣省議會議長高育仁在接受中國時報專訪時表示,兩岸現階段應「相互承認重疊的主權,相互尊重分立的治權」,並在台灣還有籌碼時,與中國協商簽訂「和平協議」。與其被兵臨城下逼著就範,不如趁還有籌碼時平等協商,拖越久對兩岸和平發展越不利。 

張亞中引述「關鍵評論」中所分析,指由於高育仁是宣布參選總統的朱立倫的岳父,因此,上述主張也被視為朱立倫對兩岸關係的表態。面對此一分析,朱立倫的回應是,國民黨黨綱中的「連胡五項願景」就有一條表明促進正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議;朱立倫認為,這項明訂「簽署和平協議」的新黨綱,最重要目的就是保障台灣和平,完全附和了高育仁「簽署和平協議」的訴求。 

張亞中說,經過此番扒梳,大家也許會愕然發現,其實朱立倫的兩岸政策主張,居然曾經和他這次競選的主張是如此相似,而且這樣的主張其實早就都已經寫入了國民黨歷年的政綱之中,然而朱立倫和黨內人士此次以如此大的力度攻擊他的兩岸主張,甚至為他扣上「紅統」的帽子,其背後的動機與原因,著實令人費解。 

張亞中說,歷史總是如此驚人的相似。如果2019年的朱立倫,也曾提出過跟2021年的他近似的主張,那麽2021年朱立倫對2021的他的攻擊,「恰恰是以2021年的朱立倫,攻擊2019年的朱立倫」!然而朱立倫能不能幫大家解解這個左手打右手的疑惑呢?

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中 高育仁 連戰 兩岸政策

延伸閱讀

影/棄江保張? 張亞中:大家都是黨內同志「不要棄保」

「支持正藍倫」 高市議員黃紹庭率先表態支持朱立倫

朱立倫拜會立院黨團 費鴻泰:黨團大會都沒到這麼多人

過度操作棄保票回流江啟臣?朱立倫:正好相反

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。