快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

民選公職接力「反中」張亞中:我當選提升國民黨形象

國民黨主席選舉周六投票,孫文學校總校長張亞中異軍突起,卻引發黨內縣市長、立委與地方民代等民選公職爭相表態「反中」。張上午受訪表示,他當選會提升國民黨形象,對如台北市議員羅智強、黨籍縣市長將來選舉,一定會有更大幫助。記者周志豪/攝影
國民黨主席選舉周六投票,孫文學校總校長張亞中異軍突起,卻引發黨內縣市長、立委與地方民代等民選公職爭相表態「反中」。張上午受訪表示,他當選會提升國民黨形象,對如台北市議員羅智強、黨籍縣市長將來選舉,一定會有更大幫助。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉周六投票,孫文學校總校長張亞中異軍突起,卻引發黨內縣市長、立委與地方民代等民選公職爭相表態「反中」。張上午受訪表示,他當選會提升國民黨形象,對如台北市議員羅智強、黨籍縣市長將來選舉,一定會有更大幫助。

張亞中說,「我完全體諒」縣市長等黨內民選公職對他的反彈,畢竟人會「路徑依賴」,對所認識的事情會比較有安全感,對不認識的人會害怕,擔心新人有大變數,但只要他們對他的政策、主張更了解的話,一定會同意。

張亞中表示,他從沒沒無聞到現在「民調蠻高的」,支持者絕大多數不是國民黨黨員,背景不見得都是深藍,有很多中間選民、淺藍、淺綠,所以黨籍縣市長不用擔心,「我這次民調可以這麼高一定是對我肯定,我當選也一定會對我肯定」。

張亞中認為,他有理念、論述,若當選黨主席,在思想上也敢跟民進黨戰鬥,也可以把兩岸和平搞定,黨籍民選公職只要好好經營地方,當國民黨形象慢慢起來以後,得到社會的尊重與人民的尊敬,縣市長與羅智強的選舉應該就更為方便。

不過張亞中也提到,希望「這些人」(指「反中」的黨籍民選公職)的表態,不是棄保中間的一個說法,否則對自己同志太殘忍。

張亞中說,參選人都是黨的菁英,「都是一個人」,不要用棄保的概念對待同志,像現任主席江啟臣是一個這麼優秀青壯派,若因為棄保受傷很重,民調變很低,江如何未來繼續發展政治事業。

張亞中表示,棄保在不同黨派中,為了奪取政治利益可以考量,但黨內的選舉,大家應該理念之爭,不要用這種鬥爭的方式,要把別人給棄掉,情何以堪,不能一方面講要團結,一方面要棄掉同志。

張亞中說,當兵作戰時,每個同志都是自己的家人,作戰時怎麼可能把同事都棄掉,這完全不符合社會倫理的作法,這也不是有守有為的政治家應該做的事情。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

影/遭朱立倫抹紅 張亞中反擊:他兩岸論述蒼白

遭控導致黨分裂 張亞中要求公開談話

朱立倫籲黨團結 張亞中及支持者應大局為重

朱立倫指張亞中和平備忘錄內容恐怖 「聽了很爽」但張當選大家都怕

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。