快訊

足球/才分手夏奇拉 巴薩球星皮拉被爆改吃小12歲學生嫩妹

鄭運鵬接棒選桃園市長 曝心聲「責任來就扛」

基層憂張亞中當選恐難贏2022 朱立倫籲走中道正藍路線

朱立倫呼籲每一位候選人走「中道」、「正藍」的國民黨路線。記者朱冠諭/攝影
朱立倫呼籲每一位候選人走「中道」、「正藍」的國民黨路線。記者朱冠諭/攝影

國民黨主席選舉進入倒數階段,4名候選人今赴桃園參加政見發表會桃竹竹苗場,由於孫文學校總校長張亞中當選引發基層憂影響2022選情,前新北市長朱立倫受訪表示,呼籲每一位候選人走「中道」、「正藍」的國民黨路線,自己更是絕對正藍,針對張亞中批評自己「輸過蔡英文」則表示,選戰有贏有輸,虛心接受指教但不能只提敗選、不提勝選。

竹縣立委林為洲日前發文,指張亞中若當選國民黨主席,就好像台獨大老辜寬敏當選民進黨主席。朱立倫表示,明年的地方選舉很多基層擔憂,呼籲每一位候選人走中道正藍的國民黨路線,才能包容更多黨員與支持者。

有資深黨員日前在本報刊登廣告力挺張亞中,稱已給過朱、江等人機會當主席,批評國民黨向台獨勢力靠攏。朱立倫表示,國民黨是多元、包容的政黨,什麼樣的聲音都有,但是大家都相信自己絕對是正藍,也絕不讓國民黨走向小綠,更不能讓國民黨走向小紅。

台北市議員羅智強日前說張亞中是很好的理論家,但打選戰、領導黨是完全不同的事。朱立倫對此表示,張亞中一直批評「朱立倫輸過、韓國瑜太弱」,輸給蔡英文,但張只有「罵過」,選戰大家有贏有輸,自己贏過蔡英文也輸過蔡英文,針對張亞中批評,虛心接受,但不能只罵輸蔡英文一事。

朱立倫指出,若能夠當選黨主席,一定把所有的同志回來,不論是現在同志或很多失聯的同志都找回國民黨大家庭,讓國民黨越大、越強、越團結。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

藍營首長紛表態 花蓮縣長徐榛蔚公開挺朱立倫

不滿被指紅統 張亞中:選監委員可以調查

張亞中到國旗屋參加升旗 承諾當選國慶日再來

民進黨最怕張亞中?梁文傑:那是笑話 王浩宇留言真怕

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。