快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

張亞中批朱立倫操作棄保和亡黨 對黨員的不信任和侮辱

國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片

國民黨主席選舉張亞中再槓朱立倫,張晚間聲明強調,朱立倫攻擊他是「急統、紅統、極端」,說他當選會造成黨內分裂後,再祭出棄保論與亡黨論來恐嚇黨員。這是民進黨慣用的技倆,踐踏同志尊嚴最沒格調的作法,為了選舉不惜打擊同志的可悲行為。張亞中強調,他當選後,黨會更強大。

張亞中表示,他要掃除前總統李登輝在黨內的政治思想餘毒,端正黨的理念與思想,正面迎擊蔡政權的禍國殃民惡行,結束敵對創造兩岸和平。這樣的主張若果落實,是急統、紅統?是走極端?會造成黨內分裂?他不了解朱前主席為何會這麼說,選舉需要這樣學民進黨扣帽子嗎?

張亞中說,這次黨主席選舉,是黨員同志一票票選出來的,棄保論與亡黨感的操作,就是對黨員同志的不信任,認為他們無法做出明智的決定,這對黨員同志是莫大的污辱,也有違民主政治的真諦,「請放手讓黨員同志自主決定中國國民黨的未來吧」。

張亞中更進一步說明,如果他當選本黨主席,絕對不會有所謂亡黨的可能,相反的,以目前的狀況看來,也只有他可能把黨重新做大。

張亞中說,這段日子以來,已經不知道有多少原本不願回到黨裡的失聯黨員向他表達,只要他當選,他們一定會回到黨裡來,更不知道有多少人向他表示願意申請加入國民黨,這其中有許多大家想像不到的,「所謂受台獨教育長大的年輕人說,我讓他們看到了希望,看到了兩岸的出路」。

張亞中說,也有不少從政同志擔心,只要他當選,民進黨以後就會躺著選了。他懂得他們思考的邏輯,也知道這種擔心不是無端的,但是他真的不能同意這種想法。有這樣想法的人,其實很多都是被民進黨所塑造的「主流民意」嚇破了膽的人。

張亞中說,他已經反覆跟大家強調,他的勝選方程式就是天王加團結,再加上和平備忘錄。如果大家都能團結一起,讓大陸看到台灣這邊強大的民意,到時候就不會再恐懼民進黨的台獨武統悲劇了。當台灣社會開始對和平抱著期望,又不必擔心大陸發動武統的情況下,「我可以告訴大家,躺著選的就會是我們!」雖然要達到這點,的確需要一點時間,但他一定會儘快讓大家安心!。

張亞中強調,他只會為大家帶來希望,為兩岸帶來和平,也會讓黨重新壯大,也許中間會忍受一點點陣痛,但陣痛之後,必然就是光明。所以請不要相信對手打的恐懼牌,心中沒底氣的人才會恐懼,沒有信念的人才會去煽動恐懼。

張亞中說,他從參選中國國民黨主席以來,就在訴求理念之爭,高民調的支持,反應的是民眾對和平的企盼與渴求,但遺憾的是,來自黨內的打壓、攻擊,一波波的襲來,而他在黨員熱情的支持下,勇敢的隻身面對,一一化解。謝謝支持他的黨員,讓他能愈打愈強的走到今天,只要各位都能票票入櫃,勝利就會是大家的,謝謝大家,也拜託大家。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

藍縣市長表態挺朱立倫 議員:他們都怕張亞中毀了2022

遭控性侵女學生 張亞中:對手陣營惡質攻擊該收手了

國民黨主席選舉倒數 羅智強預言「他」當選的下場

影/張亞中:國民黨年輕人比例偏低 再這樣下去恐絕子絕孫

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。