快訊

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

國民黨新任主席第一戰罷陳柏惟 朱江卓大打「刪Q牌」

江啟臣表示,刪Q案絕不會讓顏寬恒孤軍奮戰。記者陳秋雲/攝影
江啟臣表示,刪Q案絕不會讓顏寬恒孤軍奮戰。記者陳秋雲/攝影

國民黨主席選舉,第二次政見會今在台中登場,新任主席第一戰就是台中海線罷免立委陳柏惟公投,候選人大打「刪Q牌」朱立倫表示,如當選馬上進駐台中「違反民意的民代都要罷掉!」江啟臣則向顏寬恒喊話「他不懼戰也不畏戰,顏寬恒兄,我會不讓你孤軍奮鬥」。卓伯源則表示,如他當選黨主席,下月沒罷掉陳柏惟,馬上辭黨主席!

國民黨主席9月25日改選,新任主席第一戰就面臨10月23日罷免台基黨立委陳柏惟案投票,朱立倫說,刪Q陳柏惟罷免案,對台中海線非常關鍵,他指陳柏惟擋疫苗進口,不關心民眾健康,沒有為民發聲。朱承諾如當選,馬上進駐台中,另台北就要發起罷立委林昶佐案,讓民進黨知道國民黨的決心,所有違反民意的民意代表都要罷掉。

朱立倫說,年底四大公投都要過,公投案不僅是表達民意,更是倒閣不信任案,要讓蘇內閣下台。

江啟臣說,他是國民黨史上上街頭最多次的主席,實踐戰鬥藍的精神,他從不懼戰、不畏戰,他並向前立委顏寬恒喊話「寬恒兄,我絕不會讓你孤軍奮鬥!」

卓伯源指出,台中地方關心立委陳柏惟的罷免案,他批陳柏惟在立法院擋疫苗進口、挺萊豬,民調高的台中市長盧秀燕敢在AIT前處長酈英傑面前反萊豬,陳柏惟卻挺萊豬,民進黨立委還幫陳柏惟擦脂抹粉,他呼籲民眾一定要讓他下台,他若能當選黨主席,一定帶動大家的力量罷掉陳柏惟,否則就辭黨主席,說到做到!

陳柏惟陣營表示,陳柏惟上任後爭取換護照,挺醫護;相較國民黨落跑選總統、利用疫情亂台,民眾沒辦法接受這樣的邏輯。黨主席候選人都在想著如何打敗立法院最小黨台灣基進唯一一席立委,從歷史的眼光來看,藍營必輸只是時間早晚的問題。

朱立倫表示,違反民意的民代都應該罷掉。記者陳秋雲/攝影
朱立倫表示,違反民意的民代都應該罷掉。記者陳秋雲/攝影
卓伯源說,如當選黨主席卻未罷掉陳柏惟,馬上請辭。記者陳秋雲/攝影
卓伯源說,如當選黨主席卻未罷掉陳柏惟,馬上請辭。記者陳秋雲/攝影

國民黨 江啟臣 朱立倫 卓伯源

延伸閱讀

影/陳柏惟稱未阻擋國際疫苗進口 遭顏寬恒抨擊說謊

顏寬恒挺罷免 陳柏惟:暗箭變明槍 藍全黨欺負我一人

民進黨挺陳柏惟度過罷免案 蔡易餘點出國民黨政治意圖

陳柏惟罷免案下月投票 民進黨:不能置身事外

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。