快訊

郭台銘助購百萬劑BNT「未來不選總統?」 劉宥彤這麼說

第13輪AZ可混打BNT、莫德納 陳時中:開放全年齡

國民黨主席選舉倒數 羅智強預言「他」當選的下場

國民黨黨主席四位候選人昨天到中天電視參加「有膽來辯」辯論會節目,江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中、朱立倫四人會前先合影。圖/中天新聞提供
國民黨黨主席四位候選人昨天到中天電視參加「有膽來辯」辯論會節目,江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中、朱立倫四人會前先合影。圖/中天新聞提供

國民黨主席選舉進入倒數,4人競爭持續白熱化。國民黨台北市議員羅智強今天在臉書說,這次黨主席的紛擾互砍,相信所有支持者和他一樣,都搖頭嘆息!羅智強說,這一次,他要再度當烏鴉發出第四次預言,若張亞中贏得黨主席,2022、2024國民黨將繼續慘敗,羅說,他真心希望預言不會再次成真,不要誤會,他對張亞中老師並無嫌隙。

羅智強說,他幾乎可以預見,黨主席選舉結果和過程稍一不慎,民進黨將如摧枯拉朽般,壓垮一切的在野力量,繼續執政,那毛骨悚然的心情,沒有人比永遠在第一線的他更深刻。所以,他不得不說一些可能會讓他自己重傷的話。

羅智強說,他尊敬張亞中,但更愛國民黨,這也是許多從政同志的心情。日前一位民進黨大咖用戲謔口氣跟他說「你們真的對我們民進黨這麼好?」「我們非常歡迎張主席」。羅說,他預見了2022選舉,民進黨的策略非常簡單,一句話,就可以完全撃潰國民黨「投OOO就是投張亞中」,國民黨2022將遭致覆滅性的慘敗。

羅智強說,2016年總統大選,他曾公開反對換柱,他説過,那是國民黨政治自殺的決定,但很遺憾,國民黨還是換了柱,風波動盪至今不止,2020年總統大選,力挺韓國瑜的他,不願見韓國瑜和國民黨受傷,再次提醒大家,韓國瑜若參選總統會遭遇「虎牢關困境」,並造成「總統敗、立委敗、被罷免」的三敗結果。

羅智強說,這一次,他要再度當烏鴉發出第四次預言,若張亞中贏得黨主席,2022、2024國民黨將繼續慘敗,他真心希望我的預言不會再次成真,不要誤會,他對張亞中老師並無嫌隙。

羅說,張亞中是一個很好的「理論家」,他對民進黨強而有力的態度和他有志一同。他適合當國民黨的策士、辯士,是國民黨很棒的論述資產,但打選戰、領導黨,恕他不敬,那是完全不同的事,如果沒有足夠的黨內威信、合作關係、互信基礎、戰功貢獻、選舉經驗,怎麼去領導縣市首長和明年上千位議員候選人打仗?

羅智強說,國民黨要活,就要先要贏。要打敗民進黨,也要先贏。國民黨沒有打下更多版圖,只靠論述和戰力,可能也只是聲音大、沒殺傷力的「空包彈」,如果2022、2024滿盤皆墨,那就是讓民進黨繼續執政。

國民黨台北市議員羅智強今天在臉書說,這次黨主席的紛擾互砍,相信所有支持者和他一樣,都搖頭嘆息。圖/引用自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強今天在臉書說,這次黨主席的紛擾互砍,相信所有支持者和他一樣,都搖頭嘆息。圖/引用自羅智強臉書

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

張亞中:國民黨年輕人比例偏低 再這樣下去恐絕子絕孫

張亞中不滿被扣「紅統」 朱立倫:他一直都很自豪

統派川普?藍委:張亞中當主席黨內矛盾更勝洪秀柱時期

朱立倫主張駐美代表處 張亞中:不是在野黨該做的事情

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。