快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

朱立倫主張駐美代表處 張亞中:不是在野黨該做的事情

圖為張亞中。記者周志豪/攝影
圖為張亞中。記者周志豪/攝影

國民黨主席今再辦辯論會,候選人朱立倫與張亞中就黨對美經營策略正面交鋒。朱重申,當選就將推動黨駐美代表處成立,平衡美國政界對國民黨與台灣聲音。張則說,設駐美代表處不是在野黨該做的事情,讓華僑共同為黨做事才是正途。

朱立倫表示,美國華府現在充滿民進黨的聲音,汙衊台灣、國民黨,一定要讓美國朋友了解國民黨未來會是和平締造者,而不是麻煩製造者,處理兩岸關係會非常穩健,不會破壞區域均勢,堅持求同存異再走向求同尊異。

朱立倫說,當選第一天就會啟動成立駐美代表處工作,讓在未來與美國很多經貿與政治關係保持更密切的連繫,和美國政界、學界有更多溝通,僑界服務也要從美國開始做起。

朱立倫認為,黨當然要與北京保持友善關係,台美關係與兩岸關係一樣重要,國民黨應與世界各重要國家都保持良好關係,不能單偏一邊,或讓大家誤以為國民黨倒向大陸,親中遠美不是該做的,平衡過程才能讓台灣利益最大化。

不過張亞中認為「朱前主席對外交太陌生」,若他當選主席,當然會與美國官方維持連繫,旦必須遵守外交規則,「因為我們現在在野」,他會透過美國在台協會(AIT)正確管道,不會自己設代表處,因為費用很高。

張亞中也提到,國民黨有海外華僑,每一個各方面都表現得非常傑出,他當選主席會委託華府、紐約具美國公民身分的傑出黨員,代表黨向美國參眾議院與政府遊說,相信他們一定非常樂意。

張亞中也批評,與美國交往要平等,不是你叫我吃萊豬、買武器就照做,買的武器還貴2、3倍。

圖為朱立倫。記者周志豪/攝影
圖為朱立倫。記者周志豪/攝影

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

張亞中:92共識只能解決事務性問題 不能創造兩岸和平

朱立倫、張亞中共同主張:中國國民黨黨名不可改

拋當選4黨務目標 朱立倫:年底反萊豬公投過就推倒閣

張亞中批朱立倫:誰2016年害國民黨差點絕子絕孫?

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。