快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

「給蔡英文下跪也要跪到」 江啟臣:持續採購疫苗計劃

國民黨主席候選人江啟臣。記者周志豪/攝影
國民黨主席候選人江啟臣。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉今天進行電視辯論會。候選人江啟臣在提問階段,回答有關如何解決疫苗不足問題時表示,國民黨的疫苗採購計畫一直在進行中,但無奈受到民進黨政府政治阻礙,若未來第二劑、第三劑疫苗不足,「蔡英文我給你跪,也要跪到(疫苗)」。

國民黨主席電視辯論會在提問階段由抽問題方式進行,候選人卓伯源抽出由前衛生署長楊志良的提問,「若當選,如何解決疫苗不足問題」。卓伯源表示,疫苗問題,自己從5月就積極透過僑胞,接洽了莫德納總部,也和新北市合作,和和中央協商,結果被衛福部長陳時中一口回絕,藍營執政的地方政府都不能買疫苗,這是很不道德的。

卓伯源說,如果自己當選,有採購疫苗經驗,會發起團購疫苗,而且一定會買的比政府更便宜,會用國民黨這個平台,讓全民都來買疫苗,給民進黨壓力,若民進黨敢擋,就要在2024年大選付出代價。

江啟臣表示,國民黨在過去幾個月進行爭取疫苗的戰鬥,總算讓人民有投票的機會,呼籲年底要用選票革命,除了反萊豬也是表達反民進黨,要讓蔡政府知道人民打不到疫苗的不滿。

江啟臣也說,國民黨親自參與採購疫苗,四個執政縣市加國民黨中央提出買500萬劑,結果陳時中說夠了,這完全是政治考量,若自己當選,會持續採購疫苗。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

亡黨感+柯P因素 名嘴獻策:江啟臣可出這招救國民黨

卓伯源自稱是最大公約數 江啟臣說他現階段最了解黨務

民進黨鴨霸對不起高雄人 江啟臣:國民黨要從南台灣站起

批民進黨推動代表處更名 卓伯源:恐變反送中2.0版

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。