快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

黨主席之爭耳語多 張亞中:操作棄保非常不道德

張亞中今早到高雄參加黨主席政見發表會,受訪時強調堅決反對操作棄保。記者劉學聖/攝影
張亞中今早到高雄參加黨主席政見發表會,受訪時強調堅決反對操作棄保。記者劉學聖/攝影

國民黨主席選舉在即,卻不斷傳出「棄保」耳語,今早到高雄參加政見發表會的張亞中會後表示,黨主席的競爭應是理念之爭,操作棄保是件非不道德的事,選前把人棄保,選後要人團結,這種團結可能是種不得不的合作,甚至是屈辱的團結,他堅決反對。

張亞中今早被問到對黨內操作棄保的看法,他直接點名朱立倫江啟臣二陣營。但表示,朱、江都是國民黨內菁英,經棄保後可能原20多趴的民意基礎變成個位數,那日後在政壇上的發展不是受到影響?「有需要把自己的勝利,建築在對別人這麼殘酷的基礎上嗎」?

張表示,棄保這個概念用在黨內是不對,大家是同志,不是一個包袱,把對方當成是一個工具,才有棄保的問題。黨主席選舉應是理念及領導能力的競爭、「如果去操作棄保,這是一件非常不道德的事情」。

張亞中說,總統或縣市長選舉,因屬不不同黨派,牽涉到不同的政治信仰,或可操作,但對於黨內同志,天天說要團結,選舉時卻把別人當工具棄保掉了,選後又喊團結,是要團結在勝利者的下面嗎?那可能是一種不得不的合作,甚而是種屈辱的團結。

張說,他基本的心態就是尊重,不管大家理念是否一致,或得票率多高,每個人都有參選權,都應尊重,更重要的,他是黨內的同志,現在棄保他,將來要合作的話,怎麼對得起他與他的支持者 ,別人又怎麼看,「黨內的選舉真的不要再操作棄保了,而應比較,誰較具有理念領導力」。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

選前黃金周最後衝刺 國民黨主席高屏政見會10點登場

張亞中若當選爽到民眾黨?柯文哲:世事難料

張亞中酸2016大敗 朱立倫:現在不是選國民黨總統候選人

批張亞中「紅統理論家」 朱立倫:張亞中當選主席民進黨放鞭炮

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。