快訊

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

8年級不敢婚?家戶數創50年新低 房市熱潮拉不動成長

批民進黨推動代表處更名 卓伯源:恐變反送中2.0版

卓伯源強調,這個階段他是最適合的黨主席,因為他無私、不求個人名位。圖/記者劉學聖攝影
卓伯源強調,這個階段他是最適合的黨主席,因為他無私、不求個人名位。圖/記者劉學聖攝影

國民黨主席改選前的超級黃金周,高屏區政見說明會今天上午登場,每人有15分鐘時間暢談理念。候選人卓伯源表示,國民黨不是300元結合的黨,近日民進黨為轉移防疫失敗焦點,推動代表處更名,可能會讓2022、2024成為香港反送中事件的2.0版本,操弄兩岸對立是最廉價的,卻要台灣人民付出最慘重代價。

高屏場政見發表會上午10點開始,卓伯源、江啟臣朱立倫與張亞中依序登台發言,每人15分鐘,因疫情關係,政見會現場沒有開放媒體入場,候選人在一樓大廳接受聯訪。

卓伯源拋出取消廢除黨費制度。他表示,國民黨要收300元黨費,但沒有繳交的人,沒有打電話或寄存證信函催繳,就自然讓他(黨員)消失,推出熱愛國民黨的團結圈外,這是嚴重問題;國民黨是以理念思想信仰結合的黨 ,不是300元結合的黨,他認同政黨運作需要黨費,但要讓黨員心甘情願,有錢出錢、有力出力,將來若當黨主席,要把徵收制改為樂捐制,找回失聯黨員,也讓年輕黨員可以加入,老幹新枝相得益彰。

卓伯源攻擊民進黨操弄兩岸關係,並表示,國民黨執政八年沒有軍機繞台、兩岸和平,台灣海峽不能也不應該是全世界最危險的地方,國民黨一定要堅定信念,推動兩岸和平,兩岸和平就在深化九二共識,台灣人需要和平、對岸與美國也需要和平,全世界都把和平做為最重要信念,只有民進黨不希望和平,否則會沒有操弄恐中、反中、亡國感空間。近日民進黨為轉移防疫失敗焦點,提出鄰國論、代表處更名主張,這是為了未來選舉,為了擾動兩岸情緒,只要挑動成功,2022、2024年選舉就是香港反送中事件的2.0 版,以民進黨來說,操弄兩岸對立是最廉價的,犧牲和平引來戰爭,卻要台灣人民付出最慘重代價。

卓伯源強調,這個階段他是最適合的黨主席,因為他無私、不求個人名位,輔選縣市長與總統後會功成身退回民間,他會成為專職黨主席,不選總統與立委。針對最近這幾天發生紛擾是件,卓伯源認為已經對黨造成傷害,他感到非常痛心,希望紛爭到此為止,國民黨一定要團結在一起,不能被分裂分化。

國民黨主席候選人卓伯源主張,要把300元黨費由徵收制改為樂捐制。記者徐白櫻/翻攝
國民黨主席候選人卓伯源主張,要把300元黨費由徵收制改為樂捐制。記者徐白櫻/翻攝

國民黨 江啟臣 朱立倫 卓伯源

延伸閱讀

黨主席政見會/卓伯源:若當選 將廢除黨費徵收制

選前黃金周最後衝刺 國民黨主席高屏政見會10點登場

國民黨主席選舉拚拉尾盤 卓伯源提青年政策9大主張

高舉吳敦義大旗 卓伯源:奇策盟相挺盼找回黨德、黨魂

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。