撇最弱、最極端 張亞中:朱立倫2016輸300萬票不弱?

國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片

國民黨主席選舉混戰,候選人張亞中異軍突起,誘發黨內擔心深藍復辟聲音,「棄江保朱」氛圍發酵。張今受訪表示,大家都是同志,少一點謀略,多一點的理念,希望這次黨主席選舉是理念、路線、國民黨要往哪個方向之爭。

張亞中認為,江啟臣朱立倫兩位候選人也都非常優秀,但他們跟大家討論的是如何贏得2022與2024大選,而他主張是如何讓國民黨確定理念與靈魂,自然就會發生朱江棄保的問題。

張亞中說,這是一個君子之爭,有本事就把理念講出來,讓大家來支持他,任何陣營在選舉過程中動員棄保,特別是黨內選舉,是不應該的;每一個人都不是工具,什麼保來保去、棄來棄去,一個要選黨主席的人,不應用棄保方式處理選舉。

對於朱立倫近日表示,民進黨希望國民黨選出最弱、最極端的候選人。張亞中受訪時「對號入座」,稱自己的確沒有很多的金脈,但在理念、精神方面是最強的,也「請教朱立倫」,2016年總統大選輸300多萬票,得票率只有31.04%,還不夠弱?

張亞中續嗆朱立倫,「你說我走極端」,請問推動兩岸和平、結束敵對狀態,追打蔡英文總統論文,成立3億元吹哨基金來揭發蔡政府貪腐、禍國殃民行為,面對蔡總統強有力回擊,捍衛國父孫中山政治思想、堅持中華文化,這些叫極端嗎?

張亞中說,「希望朱立倫能跟我坐下來」,一起來面對這些問題,看看誰是最弱的,誰的思想與論述才是國民黨該走的方向。

黨內傳出,若張亞中當選江造成分裂。張反問,「請問朱立倫、江啟臣,我張亞中當選,你會分裂、出走嗎?」張說,他相信朱江應該不會出走,那如果他們都不會,為什麼認為張亞中當選黨主席,黨會分裂、會有人出走?

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

影/張亞中移考紀風波 江啟臣:參與者有必要還原真相

移送張亞中案遭徹 江啟臣:有疑慮部分選監會仍應說明

主席選舉張亞中第一? 江啟臣:黨內選舉不需民調操弄

影/朱立倫高雄造勢 趙少康視訊連線喊「加油」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。