快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

趙少康連線挺朱立倫 江啟臣批特定陣營操弄民調

國民黨主席候選人朱立倫高雄造勢大會現場與趙少康視訊連線,趙稱朱立倫是重視團結的人,也喊出朱立倫加油。記者林巧璉/攝影
國民黨主席候選人朱立倫高雄造勢大會現場與趙少康視訊連線,趙稱朱立倫是重視團結的人,也喊出朱立倫加油。記者林巧璉/攝影

國民黨主席選戰倒數,主席候選人朱立倫到高雄固票,他不斷強調不能選出最弱或最極端的主席,這會中了民進黨圈套。昨天傳出最新媒體民調數字,黨祕書長李乾龍昨天在黨辦的立法實務研討中坦言,心情很沉重,國民黨黨主席選舉變得有點出乎意料之外。爭取連任黨主席的江啟臣則開砲表示,剩幾天就要投票,刻意揭露不完整民調是要操作什麼?如果有任何陣營覺得有亡黨感,就出來跟大家公開呼籲,不要用放話方式。

朱立倫昨出席高雄挺朱造勢大會,與中廣董事長趙少康視訊連線,趙說國民黨不能再讓外界看笑話,「競爭不要變成鬥爭,不要鬥到你死我活。」主持人要趙表態,趙回「我今天連線不就是表態了?」隨後在主持人要求下喊出「朱立倫加油」;現場響起一片掌聲,朱開心跟著鼓掌。

江啟臣昨到苗栗縣議會拜會,江啟臣說,新竹市長林智堅拋出竹竹合併升格議題,民進黨內原有不同意見和想法,但可能是小英總統下令,突然都變得沒意見,大家都說應該新竹縣市合併,不管苗栗縣意見,「非常看不起苗栗縣」。

主席候選人張亞中在上周中常會政見會上,秀出二○一六年為黨借款本票,引發當時黨主席洪秀柱反彈。張昨表示,洪已講得很清楚,也已對他表示感謝。但洪指出,感謝張去借款,但「張亞中到現在也沒有更正或道歉」。

洪秀柱說,張亞中政見會當天所拿的是本票不是支票,是借款不是募款,張說支票要二○一六年五二○主席選舉她選上才兌現,這種不是很精準的造句會讓她受傷,因為當時她推動裁員、減薪,張的說法會被質疑藏錢,「這對我玩笑開大了」。

對選監委員會移送張亞中爭議,江啟臣與張昨天同聲主張,選監會應把來龍去脈與外界有疑義之處說清楚。洪秀柱則點名「組發會有問題」,「別有居心」。

國民黨 江啟臣 朱立倫 洪秀柱 張亞中 林智堅 趙少康 李乾龍

延伸閱讀

影/張亞中移考紀風波 江啟臣:參與者有必要還原真相

移送張亞中案遭徹 江啟臣:有疑慮部分選監會仍應說明

主席選舉張亞中第一? 江啟臣:黨內選舉不需民調操弄

影/朱立倫高雄造勢 趙少康視訊連線喊「加油」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。