快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

直播/今日本土+0 境外新增21例創今年以來新高

國民黨主席選舉拚拉尾盤 卓伯源提青年政策9大主張

國民黨主席候選人卓伯源。本報資料照片
國民黨主席候選人卓伯源。本報資料照片

國民黨主席選舉倒數,候選人卓伯源晚間提出青年政策9大主張,包含樂捐取代黨費減輕年輕世代負擔、恢復知青及社知黨部、試辦一日黨主席活動,以及新加坡交流取經等政見吸引青年入黨,盼拉尾盤爭取黨員支持。

卓伯源表示,國民黨年青黨員約只佔3%,36萬多黨員65歲以上高達20 萬人,黨員年齡結構完全失衡;最有活力、知識力、思考力的年輕世代逐漸枯萎不見了,也讓國民黨面對野蠻的執政黨監督欲振乏力。

卓伯源青年政策九大主張如下:

一、免繳黨費,自由樂捐,減少年輕世代的負擔。

二、找回失聯年輕黨員,擴大參與擴大黨員結構,讓黨年輕化多元化。

三、各縣市黨部及鄉鎮區黨部副主委指定年輕世代擔任。

四、恢復知青及社知黨部。

五、與友好企業合作成立政經學院,選拔年輕世代出國研習。

六、透過各類社群平台,讓年輕世代能接近、認識、支持國民黨。

七、試辦一日黨主席、中常委活動,讓年輕世代了解國民黨運作,進而入黨支持。

八、舉辦新世代活水營,增進團結力與向心力。

九、參考新加坡培植新世代做法,精進培植年輕世代新論述。

國民黨 江啟臣 朱立倫 卓伯源 青年

延伸閱讀

影/救黨本票惹議 張亞中怒批:政治追殺!

高舉吳敦義大旗 卓伯源:奇策盟相挺盼找回黨德、黨魂

國民黨撤移送張亞中案 卓伯源:選監會黨內代表換媒體

張亞中被移考紀會 卓伯源呼籲:宜斟酌避免不必要爭端

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。