快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

聲勢看漲拚黨2024勝選 張亞中:2023定兩岸和平備忘錄

國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片

國民黨主席候選人張亞中選情看漲,對黨內最質疑的選戰操盤能力,今天再拋明年制定2024總統大選初選遊戲規則,2023年總統初選前會草擬完成兩岸和平備忘錄,他的2024勝選方程式是天王加團結,再加和平備忘錄。

張亞中表示,2024總統大選會找出黨內最強的總統候選人,只要人選出線就把兵權交給他承擔;但靠天王與團結不足以贏得選舉,重要關鍵在於兩岸議題上,要讓老百姓知道國民黨能創造和平,而民進黨只會走向戰爭。

張亞中說,他提的勝選方程式,其中和平備忘錄他解決,團結他處理,但誰是真正的天王就由黨內公平公正初選誕生,明年3、4月總統大選初選兩年前就會把2024總統初選規則訂下來,讓有志者兩年前就可做好準備,避免選前再討論。

張亞中認為,一個黨主席關心的不是2024年人的問題,而是關心2024如何有好制度讓有志者公平競爭,只要黨內最優秀的人出來都能贏得大選;和平備忘錄的部分,他希望在2023年總統初選前做出來。

媒體民調張亞中選情領先,但青年支持度表現不佳。張表示,他的感受不是如此,他教書20多年,與青年互動多,這次聲勢有起色來是因為年輕人鼓勵,有信心當選主席後,會有更多年輕人入黨。

張亞中放話,民進黨覺得他當選國民黨會很好打,民進黨可能判斷錯誤,他可能才是最難纏政治對手,當選後會與民進黨進行理念論述大論戰,討論什麼才是愛台灣;民進黨抗中保台,他提出愛台灣的和平備忘錄,民進黨仇中抗中不是對手。

張亞中說,只要他當選黨主席,蔡英文總統的論文爭議、民進黨的貪腐都會「批批挫」,他有強大意志力正面對決,絕不退縮。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

3張本票爭議後致謝?洪秀柱:張亞中至今沒更正或道歉

影/救黨本票惹議 張亞中怒批:政治追殺!

張亞中:2024勝選方程式 天王、團結、和平備忘錄

張亞中移送考紀會爭議 洪秀柱點名組發會有問題

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。