3張本票爭議後致謝?洪秀柱:張亞中至今沒更正或道歉

國民黨主席候選人張亞中日前於中常會政見會展示3張共500萬美金支票,稱時任黨主席洪秀柱指派他去馬來西亞募款。對此,洪秀柱澄清,張展示的是「本票樣張」而非「支票」,且當時並未借款成功。圖為洪秀柱,本報資料照片。
國民黨主席候選人張亞中日前於中常會政見會展示3張共500萬美金支票,稱時任黨主席洪秀柱指派他去馬來西亞募款。對此,洪秀柱澄清,張展示的是「本票樣張」而非「支票」,且當時並未借款成功。圖為洪秀柱,本報資料照片。

國民黨主席候選人張亞中在上周中常會政見會上,秀出2016年為黨借款的本票,引發時任黨主席洪秀柱反彈。張今天表示,洪已講得很清楚,也已對他表示感謝。但洪指出,感謝張去借款,但「張亞中到現在也沒有更正或道歉」。

洪秀柱說,張亞中政見會當天所拿的是本票不是支票,是借款不是募款,張說支票要2016年520主席選舉她選上才兌現,這種不是很精準的造句會讓她受傷,因為當時她推動裁員、減薪,被質疑藏錢,張的說法會被說果然藏500萬美金。

洪秀柱表示,張亞中的行為,行管會主委邱大展也很困擾,張對這件事還是要講得更清楚,她2016年底付不出黨工薪水,張隔年1月去借錢,卻說她當年5月20日連任後才能兌現,「這對我玩笑開大了」。

張亞中說,感謝洪秀柱把3張本票的事情龍去脈做了清楚交代,「也對我表示感謝,其他人不用像柱柱姊這麼感謝我,又何必對我政治追殺」,台灣社會自然有公評。

張亞中質疑,難道他在常會將本票講成支票的口誤,就要被送考紀會?移送他的這些人,在黨最危難時根本沒有管過這些事情?公理自在人心。

張亞中說,2016年黨工薪水發不出來,他只是普通黨員,基於一股熱忱,基於過年到,黨工薪水發不出來,請纓去馬來西亞找朋友借款;在那個國民黨最困難的時候,今天指責他的人,黨工薪水發不出來有有幫忙借款或捐款?

洪秀柱日前與媒體談話時透露,自己批評張亞中,遭兩人共同朋友關切。消息被披露後,洪今緩頰,這很正常,她跟張是很好的朋友,發生這件事後,朋友間希望以和為貴、緩和一點,不要因為這樣吵架,但她只是把事情說清楚。

洪秀柱表示,跟張亞中以前選舉時候都合作過,這件事情總有朋友在中間緩頰,要洪就委屈一點,最好這樣講、那樣講比較好一點,但不講清楚對自己傷害很大。張則回應,「有這個事嗎?」

黨內解讀,洪秀柱對張亞中開炮,影響主席選舉選情,要幫另一候選人朱立倫。洪說,這件事情也是莫名其妙,她不會二百五沒事站出來講這些莫名其妙的話,不是說她要衝擊選情,「不會啦,最重要是對我造成傷害」。

洪秀柱表示,這個事情起因是有人打電話告知有人在罵她,所以即便她跟張亞中是好朋友,但三張本票的事情一定要站出來講話,但讓這件事引發更多討論,她倒也覺得很不好意思。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

影/救黨本票惹議 張亞中怒批:政治追殺!

張亞中:2024勝選方程式 天王、團結、和平備忘錄

張亞中移送考紀會爭議 洪秀柱點名組發會有問題

國民黨撤移送張亞中案 卓伯源:選監會黨內代表換媒體

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。