快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

張亞中移送考紀會爭議 洪秀柱點名組發會有問題

國民黨主席候選人張亞中被移送考紀會,引發軒然大波,國民黨主席選監委員會昨天撤銷該案。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中被移送考紀會,引發軒然大波,國民黨主席選監委員會昨天撤銷該案。本報資料照片

國民黨主席選監委員會昨天撤銷日前決議將候選人張亞中移送考紀會案,盼解決爭議,但背後陰謀論仍餘波盪漾。前主席洪秀柱上午以過去經驗點名批評,「組發會有問題」,提案就是他們弄出來,而且哪有開會不事先告訴人家議題是什麼。

洪秀柱表示,中央黨部這件事情不只是不妥,根本就是非常不智的作為,到底是哪一個人幹的?她不好意思罵是豬,想出這個主意;現在校正回歸是好事,但事後要去查,到底中央黨部哪個人是在幫誰或害誰,一件是竟引發外界各種揣測。

洪秀柱以曾主持黨務經驗分析,「就是組發會」,所有提案與議程都是組發會負責,臨時通知還不讓人家知道議程是什麼,「這別有居心」,且臨時通知還沒通知到,那又是什麼意思?總而言之不智,不好意思說失智,「組發會有問題」。

洪秀柱說,組發會提案到底是誰的用心,要幫誰或害誰?也許提案本來要幫誰,結果誰都沒幫到,還可以被做無限解讀,這不是在搗蛋?害國民黨一團亂,黨能不改革?人事能不調整?

由於全案正好發生在洪秀柱澄清張亞中的三張票疑雲後,有聲音解讀,這一連串都是刻意打擊張亞中作為。洪自嘲,所以這次撤案風波「是不是還害到我」?「我本來搬個板凳看戲,現在被抓去跑龍套,現在好像變成5號候選人的樣子」。

洪秀柱表示,若她是張亞中會很高興,「你們繼續這樣幹看起來在打壓我,凸顯你們國民黨莫名其妙,更需要改革」,所以怎麼有移送張亞中這件事出現,非常不好。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

遭影射主導移送張亞中案 朱立倫:再笨也不會做這種事

國民黨撤移送張亞中案 卓伯源:選監會黨內代表換媒體

還原移送張亞中始末 國民黨:涉違競選公約、損害黨譽

張亞中案說原委 組發會:黨員檢舉違競選公約

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。