快訊

3歲男童確診併發腦炎拚60小時救不回 醫痛心揭搶救過程

花蓮溪出海口逾20隻野鳥異常死亡 送驗確認感染H5N1

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

還原移送張亞中始末 國民黨:涉違競選公約、損害黨譽

國民黨組發會主委李哲華。聯合報資料照片
國民黨組發會主委李哲華。聯合報資料照片

國民黨主席選監委員會移送候選人張亞中考紀會一事落幕,國民黨組發會主委李哲華今還原,主要是因從電視政見會開始,就有張攻擊其他候選人情形,涉違反競選公約、損害黨譽,之後張的本票案又影響很大,才決定開臨時會議處。

李哲華說,他原本建議就是將不當攻擊其他候選人與本票案送考紀會「查處」是否言論自由範疇?本票案有沒有有損黨譽?後來驚與會委員討論,才修正為「查明」,不涉及處分。

李哲華表示,張亞中攻擊與本票案擴大後,周一中央工作會報後,他向選監委員會召集人曾永權報告,詢問若北北基分區政見會再發生類似爭議如何處理?曾也覺得再互相攻擊下去對不利黨團結,所以在分區政見會前召開臨時選監會議。

李哲華說,確定開臨時選監會後,組發會在群組發開會通知,曾永權也逐一致電說明,候選人代表中張雅屏第一個說沒辦法參加,謝坤宗要隔離到21日,姚江臨說會出席,最後在連繫陳明義過程,曾與組發會都誤以為對方有聯絡才漏掉。

李哲華表示,委員會採合議制,都是獨立公正代表,不能因為特定人沒到就不開會,否則選務工作永遠沒辦法進行,所以周一仍如期開會,討論張亞中涉不當攻擊與本票案。

至於最後要送考紀會查明的沒有本票案,李哲華解釋,是因為文傳會已以新聞稿對外說明,達到工作會議要求,選監委員就認為不用請考紀會再查明。

只不過撤案後,又決定復辦分區政見會,是否擔心之後有候選人再發生攻擊或有損黨譽行為?李哲華表示,今天沒有討論後續若有類似情況要怎麼處理,就看屆時主持人對脫序行為要不要以如消音等方式處置。

至於周六由中天舉辦的電視政見會,李哲華說,該場不是黨中央主辦,無法可管。

主席江啟臣表示,不清楚選監委員會議情形,讓外界質疑李哲華是否與江斷絕連繫?李表示,當然會連繫。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

張亞中案說原委 組發會:黨員檢舉違競選公約

國民黨撤銷移考紀會 張亞中:負責選務黨務人事應調整

撤銷張亞中調查案 9月18日高雄場政見會正常舉辦

張亞中不送考紀會 江啓臣:謝謝選監會議順應大家意見

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。