快訊

20萬被回收!員工爆鴻海子公司尾牙抽獎不算數 公司曝重抽理由

民進黨「認同篩洗工程」跨進深水區 國民黨還要被動以對?

主席選舉內鬥也鬥不好 趙少康:主席還是我來做最適合

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

國民黨主席選舉混戰,近日更爆發選監委員會移請考紀會查明候選人張亞中是否涉不當攻擊對手爭議。中廣董事長趙少康昨批評,相關發展印證「內鬥內行、外鬥外行」譏評,黨主席之位其實還是他來擔任最適合。

趙少康表示,主席候選人應該提出如何把國家治理好,如何阻擋民進黨繼續亂搞,如何讓國民黨再度執政的具體規劃,而不是演變為黨內互打互鬥,好好一個黨主席選舉搞成這樣,讓社會看笑話。

趙少康說,黨主席選舉鬧劇讓基層支持者更憂心國民黨未來,更痛心黨內高層內鬥讓親痛仇快,他要向各候選人陣營喊話,「拜托你們別鬧了,可否安安靜靜地選,讓大家在選前,好好過個中秋節?」

趙少康表示,國民黨主席之位其實還是他來擔任最適合,只是資格不符,既然大家都這麼想做,就讓他們去角逐,只是沒想到居然選得那麼難看而已;外界常批評國民黨外鬥外行、內鬥內行,現在不剛好印證,甚至連內鬥也鬥得不好。

趙少康分析,國民黨員結構跟社會結構不同,主席候選人朱立倫江啟臣講的話須取得黨員認同,但社會又不一定能完全認同,特別是兩岸政策。

關於角逐二○二四總統大位,趙少康認為,朱立倫嘴巴說不要,但應該還是想參選二○二四總統,只要遊戲規則公平,他也確實有資格參選,但也因此朱在黨內發表的政策就不能背離社會主流民意太遠,也限制他無法投黨員所好。

至於尋求連任的江啟臣,趙少康說,如果江的主張跟黨現狀差很遠,就會被檢視過去這個任期到底在做什麼?為什麼不做?

趙少康坦言,朱立倫與江啟臣都有各自的包袱,不容易發揮,反觀另一候選人張亞中海闊天空,黨員愛聽什麼就講給他們聽,也不怕將來被檢驗,因為選上黨主席就是張目前唯一目標。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

張亞中不送考紀會 江啓臣:謝謝選監會議順應大家意見

通過江啟臣陣營提案 主席選監委員會撤移送張亞中決議

影/人民打嘸莫德納第2劑 趙少康:募百名80歲去總部鬧

黃國昌叫戰趙少康 「若政媒兩棲沒問題勇敢出來辯論」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。