快訊

《后翼棄兵》一句話惹毛喬治亞棋后 她告Netflix求償1.4億

「車都出來了!」 清晨西部國道一度紫爆 高公局曝原因

通過江啟臣陣營提案 主席選監委員會撤移送張亞中決議

國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片

國民黨主席選舉混戰,近日更爆發選監委員會將候選人張亞中涉不當攻擊對手,被移送考紀會查明爭議。今天上午選監委員會再開會,通過主席江啟臣陣營「撤銷移送張亞中校長的不當議決」提案,結束鬧劇。

未免再生爭議,選監委員會上也對與會者下封口令,要求不得再各別對外發言。

據了解,由於周一的選監委員會議屬緊急召開,多位委員未與會,卻做出將張亞中移送考紀會查明的重大決議,引發選戰爭議,今天會議中有與會者建議,應以上次會議有重大瑕疵為由,直接取消周一決議平息爭議。

但與會者多數認為,若以周一會議有瑕疵為由平息爭議,恐傷選監委員會公信力與威信,最後才決定以通過江啟臣陣營代表的選監委員陳明義的「撤銷移送張亞中校長的不當議決」提案方式,覆蓋舊案,實質撤銷移送張亞中考紀會查明案。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

張亞中批主席候選人對手成小綠 朱立倫:絕不能變小紅

影/反對張亞中送考紀會 江啟臣:回到理念路線之爭

黨主席選舉爭議 江啟臣:儘快開會平息爭議回歸主軸

撇清張亞中案 朱立倫:黨中央做的事卻讓我揹黑鍋

相關新聞

通過江啟臣陣營提案 主席選監委員會撤移送張亞中決議

國民黨主席選舉混戰,近日更爆發選監委員會將候選人張亞中涉不當攻擊對手,被移送考紀會查明爭議。今天上午選監委員會再開會,通...

張亞中被送考紀會 朱、江都盼收回成命

國民黨選舉監察委員會前天將黨主席候選人張亞中移請考紀會查明,引發爭議。國民黨今天將舉行選監委員會例會,黨主席候選人江啟臣...

朱立倫憂紅統標籤 張亞中籲勿玩棄保

國民黨主席選舉朱張對決態勢浮現。候選人朱立倫昨提醒黨員,若張亞中當選,國民黨會被定位成深藍、極統政黨,等於自動送「紅統禮...

趙少康否認挺朱 朱立倫:是我支持趙少康團結的想法

中廣董事長趙少康昨天視訊參加主席候選人朱立倫在高雄的挺朱造勢大會,事後澄清不是相挺,被稱態度轉彎。趙上午受訪表示,他對主...

趙少康連線挺朱立倫 江啟臣批特定陣營操弄民調

國民黨主席選戰倒數,主席候選人朱立倫到高雄固票,他不斷強調不能選出最弱或最極端的主席,這會中了民進黨圈套。昨天傳出最新媒...

影/張亞中移考紀風波 江啟臣:參與者有必要還原真相

國民黨主席候選人江啟臣今天針對國民黨中央選監委員會將候選人張亞中移請中央考紀會查明的風波,強調全案雖已撤銷決議,但仍有必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。