黨主席選舉爭議 江啟臣:儘快開會平息爭議回歸主軸

國民黨主席江啟臣。記者徐偉真/攝影
國民黨主席江啟臣。記者徐偉真/攝影

國民黨選舉監察委員會前天將黨主席候選人張亞中移請考紀會查明,引發爭議,國民黨今天將舉行選監委員會例會。黨主席候選人江啟臣今天表示,希望今天開會還原整個開會過程,清楚透明告訴大家決策過程、共識如何達成、決議如何做成,公開透明是化解爭議最好的辦法,這時刻應趕快開會平息爭議,讓選舉回歸主軸。

江啟臣今天出席國家政策研究基金會舉辦的「後阿富汗時期的國際形勢」研討會,會前接受媒體訪問。

江啟臣說,他再次表達,他反對將張亞中送考紀會,他認為沒有任何一位候選人需要被送考紀會,選監小組召開的選監會議,應該是要處理選務不公平的事,所以今天希望他們重新開會,收回原本決定,讓選舉回歸主軸,在理念和路線上討論,不要讓選戰失焦。

對於有聲音批評他推諉卸責,江啟臣說,沒有什麼好推諉卸責的,他是現任主席,但他請假參選,對於因為請假而過程當中造成爭議他也不安,此時此刻大家應該發揮智慧化解爭議,讓黨內可以團結,讓黨員不要失望、傷心,這時刻大家最不想看到黨內互打,會讓外界或民進黨可以見縫插針。

媒體詢問江啟臣昨天發布的新聞稿用到「撒旦」二字,江啟臣說,他是要避免大家往指責對方的方向發言,黨員希望看到的是大家在理念上相互陳述,還有清楚說明論述,而不是對個人有任何攻擊跟批判,這無助於黨內團結,也無助於黨內民主落實。

陣營發言人鄭照新昨天在臉書貼出好幾張網路流傳的「黑江圖卡」,江啟臣說,競選過程中有不實的謠言或議題,大器一點就該正面對決,若要指責,就要告訴大家身分是誰,署名做文宣,否則網路上不具名的抹黑文宣只會讓人瞧不起,對國民黨未來的形象很傷。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

【即時短評】一個張亞中、朱江各自操作 國民黨主席選舉成鬧劇

影/遭移送考紀會 張亞中質疑對手兩岸論述

張亞中被移請考紀會 江啟臣提案撤銷選監委員會議決

誰主導移送張亞中羅生門 朱營質疑黨為何僅沒通知江?

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。