張亞中被送考紀會 朱、江都盼收回成命

國民黨主席候選人張亞中。記者侯永全/攝影
國民黨主席候選人張亞中。記者侯永全/攝影

國民黨選舉監察委員會前天將黨主席候選人張亞中移請考紀會查明,引發爭議。國民黨今天將舉行選監委員會例會,黨主席候選人江啟臣昨天提案盼重新討論、撤銷移送議決,江也說,他不是漁翁得利,還擔心被害,莫名其妙把鍋甩給他;候選人朱立倫昨說,對黨內同志汙衊,真的很心痛,但不利團結的事不要做,他呼籲黨中央收回成命,不要移送張。

對於朱請黨中央收回成命,張亞中昨反嗆,「風向不對才出來講話」,朱的選監委員代表人姚江臨參與選監委員會時不是贊成嗎?朱身為「老闆」,是不是該出來道歉?朱打電話給中常會代理主席蔣根煌更是介入黨務,涉嫌違反選務中立。

國民黨主席候選人江啟臣。記者曾原信/攝影
國民黨主席候選人江啟臣。記者曾原信/攝影

張亞中表示,因為他民調走高就要被送考紀會,甚而可能會被沒收參選資格,「這比民進黨初選,蔡英文鬥賴清德還要粗暴」,但他何錯之有?他提出的所有質疑都是可受公評,並要求黨中央必須有人負起政治責任。

國民黨主席候選人朱立倫。記者曾學仁/攝影
國民黨主席候選人朱立倫。記者曾學仁/攝影

究竟誰主導張亞中移送案?朱立倫說,他到前晚行程結束才看到相關訊息,後來才了解這是臨時的緊急會議,並不清楚過程,要求辦公室發表聲明,希望基於黨的團結,趕快把事情化解掉,讓黨主席選舉順利。朱立倫也說,他已呼籲黨中央收回成命,不要將張亞中移送考紀會;如果今天中常會要處理這件事,他也會致電拜託蔣根煌不要處理。

江啟臣昨天重申,對選監會的決定徹底反對,除了會議是臨時召開,連他指派的代表人陳明義也沒被通知到,等結論出來後他也很錯愕,因此要求重新召開會議討論,他也請選監委員陳明義在今天會中表達,不要把張亞中送考紀會。

另一位黨主席候選人卓伯源也說,宜再斟酌考量,避免引起不必要的爭端,政見會言行可受社會及黨員公評,也屬自律行為,不需他律處理。

媒體追問,有人認為這次事件,江啟臣能從中漁翁得利。江說,他不是漁翁得利,還擔心被害,莫名其妙把鍋甩到他這邊,不管是張亞中事件,還是五百萬支票的事件,跟他一點關係都沒有。

不過,朱陣營質疑,中央工作會報決議開臨時選監委員會,組發會三個陣營都通知,為何唯獨缺江陣營沒通知?

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

撇清張亞中案 朱立倫:黨中央做的事卻讓我揹黑鍋

【即時短評】一個張亞中、朱江各自操作 國民黨主席選舉成鬧劇

與朱立倫民調只差5% 張亞中:我認為我贏朱立倫

影/遭移送考紀會 張亞中質疑對手兩岸論述

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。