快訊

印度空軍直升機墜毀 國防參謀長在機上生死未卜

張亞中嗆朱立倫介入黨部:看風向不對才出來說話

國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片
國民黨主席候選人張亞中。本報資料照片

國民黨主席候選人張亞中因攻擊對手朱立倫被移請送考紀會,張亞中也再批評朱立倫,看風向不對才出來請黨中央生回成命,但朱的代表人姚江臨昨天參與選監委員會時,不是贊成嗎?朱身為老闆是不是該出來道歉?還有朱立倫打電話給中常會代理主席蔣根煌是介入黨務,涉嫌違反選務中立。

張亞中也說,在選舉前還有四場政見發表 ,現在暫停。如果調查結束,是不是要4場辦完再舉行投票 這是程序問題,程序不完備,對國民黨好嗎?剝奪參選人發表政見的機會,對嗎?對黨員尊重嗎?

張亞中表示,今天因為他民調走高,就要被送考紀會,甚而可能會被沒收參選資格,這比民進黨初選蔡英文鬥賴清德還要粗暴。他說,自己何錯之有?提出的所有質疑都是可受公評,而且都是有關黨魂之事。除了質疑考紀會的程序及結果,他也同時要求黨中央必須有人負起政治責任。

對於朱立倫表示請黨中央收回成命,張亞中嗆,「早知今日,何必當初?」今天朱立倫是看到風向不對才出來講話,但朱不是都在說自己被攻擊嗎?昨天不是朱立倫的代表(姚江臨)出席嗎?而且昨天的會議是全票通過,那當時代理人的老闆(朱立倫)是不是該出來道歉呢?為什麼昨天下午到今天早上態度就不一樣呢?作為一個政治人物要表裡一致。

對於朱立倫昨天聲明指出,他致電給中常會會議代理主席蔣根煌 ,希望撤回決議,張亞中質疑,這個過程可以嗎? 朱立倫以何立場打給蔣根煌,介入黨務程序,沒有違反選務中立嗎?

對於本票案,張亞中強調,如果沒有他當時主動請纓募款,就沒有今天這個毫無意義的本票風波。更無今日要送考紀會的所謂「支票案」。當年他沒有任何黨職,卻在黨員財務危難時挺身而出。指責他的人背後都有財團,他不奢求你這些人像洪秀柱一樣謝謝他,但藉此事攻擊還有天理可言嗎?

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫:黨內同志汙衊很心痛 但他是主席就會承擔

影/反對張亞中送考紀會 江啟臣:向選監會提出抗議

張亞中被移考紀會 江啟臣:我的代表人沒被通知與會

黨魁選舉掀波…張亞中攻朱立倫涉違紀 送考紀會

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。