快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

國民黨主席改選將屆 江啟臣:有信心連任

尋求連任的國民黨主席江啟臣(前右2)10日下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏(前右)等人陪同下,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表、幹部座談。  中央社
尋求連任的國民黨主席江啟臣(前右2)10日下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏(前右)等人陪同下,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表、幹部座談。 中央社

國民黨主席25日改選,尋求連任的黨主席江啟臣今天到嘉義市拜票,被問到黨主席選舉勝算,他說,服務17個月對於黨務熟悉,2022年地方選舉布局也在原計畫中,他很有信心連任。

江啟臣今天下午在國民黨籍嘉義市議員鄭光宏、傅大偉等人陪同,到嘉義市玉皇宮等宮廟參拜,傍晚則和黨籍議員、代表及幹部座談。

江啟臣接受媒體訪問時說,在4名黨主席候選人中,他是最了解黨的處境、需要,以及下階段黨的任務、所要達成目標。他強調,若沒有達成目標,自己一定會請辭下台,希望黨員不要只給他17個月時間。

江啟臣提到,17個月來國民黨從谷底走出來,現在上坡當中,不進則退,需無縫接軌,希望青年可以接棒,讓國民黨世代傳承工作可繼續下去,未來工作能趕快整合黨內各界力量,讓年底公投過關、2022年地方選舉勝選,作為2024年大選勝選基礎。

記者追問國防預算創新高一事,江啟臣表示,民進黨執政這幾年,幾乎年年增加國防預算,而這只是公務預算而已,還不包括採購武器、裝備等特別預算,例如F-16V戰機升級及購買等,基於國防需要,國民黨會做好監督,但錢要花在刀口上。

江啟臣重申,國防不是只有靠武器和武力,政治與軍事間的拿捏,也要靠領導人的智慧,台灣不應成為別人的籌碼、棋子,更不要讓台灣陷入其他國家的競爭與對峙當中。

國民黨主席將於25日改選,國內持續受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,選舉是否再延期,江啟臣僅回應,防疫優先,謹慎因應。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

影/江啟臣:國防不能只靠武器 台灣勿變別人籌碼棋子

國民黨主席選戰衝刺 江啟臣:我帶大家用選票革命!

新竹合併 林錫耀:江啟臣無視楊文科支持 小鼻子小眼睛

江啟臣酸大新竹合併量身訂做 「打疫苗有那麼快就好」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。