快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

深藍誘發「棄江保朱」?朱立倫:黨內互打傷害國民黨

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

國民黨主席選戰倒數,近日因黨內深藍勢力崛起,傳出要「棄江保朱」聲音。前主席朱立倫上午受訪時表示,黨內選舉槍口一定要對外,對手是民進黨,全黨是正藍與戰鬥藍、必勝藍,大家都是一致的,黨內互打傷害的都是國民黨。

朱立倫也解釋,外界解讀日前電視政見會是三打一,讓黨內同志憂心,他就是不希望在有這個情況,中常會政見會時才事先跟會議主席說明,獲得同意報告完可先離開,不希望讓大家看到黨內互打。

朱立倫說,與所有主席候選人都是正藍,但要走出同溫層,要獲得社會支持,所以他把這次主席選舉當成社會運動,包含氣候變遷、動保、新創等議題,讓大家知道我們有藍軍大智庫,考量的每一件事是為全民,不是只為國民黨。

外傳國民黨主席江啟臣與中廣董事長趙少康結盟拚主席選舉,遭趙否認。知情人士表示,相關戰鬥藍團隊號召,不乏挺朱立倫要角,外界或有誤解。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫中常會中離又早退 江啟臣:錯愕 我很尊重其他人

朱立倫赴中常會報告後就離席 江啟臣:有點錯愕

中常委不滿朱立倫來中常會中離又早退 朱立倫這樣解釋

密集與黨員座談 朱立倫:我把選主席當社會運動

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。