快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

密集與黨員座談 朱立倫:我把選主席當社會運動

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

國民黨主席選舉短兵相接,主席候選人朱立倫近日密集在各縣市與黨員舉辦座談會,當面溝通未來當選的黨務想法。朱今表示,「我不是在選黨主席,而是把它當作社會運動」,給支持者與黨員打氣,希望大家不要絕望,要共同努力。

朱立倫說,他要走出同溫層,告訴社會大眾,最捍衛與愛台灣的是國民黨,最希望兩岸和平的也是國民黨,他當選主席不走偏鋒、不走極端,會顧及台灣安全與全民利益給大家一個美好未來。

談到敏感的兩岸關係,朱立倫表示,他當選後兩岸交流平台要立即恢復,就算疫情中有困難,要從社會力,諸如體育、學術、文化等各方面交流開始,愈交流愈了解,不然就成為惡性的沉默螺旋,越來越糟糕。

朱立倫說,最近看到藝人被出征、相互攻擊,這不是好現象,他要利用這次黨內選舉讓大家有信心,透過這樣的兩岸交流平台恢復交流;他當選後也要恢復駐美代表處,親美關係不會改變,但兩岸關係仍是重中之重。

話鋒一轉,朱立倫也意有所指表示,有人說我們要趕快簽署什麼協定、備忘錄,國民黨如果不能自己先強起來,贏回主流民意支持,這些都是空的;國民黨要先團結起來,贏回政權才是關鍵。

朱立倫批評,民進黨政府在搞文化台獨,去掉中華民國,民進黨的惡與壞無法一一細數,國民黨要硬起來、強起來、贏回來,這才是重點。

朱立倫也提到,長期以來因教育與社會認知,造成有些年輕人跟國民黨想法不同,是天然台,但天然台也是愛這塊土地,國民黨要堅定立場,告訴大家國民黨從創建竹科到全民健保,是最愛台灣,誰要傷害台灣一定跟年輕人站在一起抵抗。

朱立倫說,他常跟青年講,現在民進黨塞滿了青年,國民黨反倒更多機會,將來會讓年輕人有更多的從政機會,不一定要參選,也可到地方執政縣市政府或民代服務處服務發揮所長,「國民黨需要年輕人」。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

促轉會擬拆中正紀念堂蔣中正銅像 朱立倫:荒謬至極

朱立倫說大家都是線民 張亞中嗆:只有你被維基解密寫

朱立倫回應美國線民:AIT找過就是 那立委和縣市長都是

再槓朱立倫避答美國線民質疑 張亞中:這國家忠誠問題

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。