快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

辯論後青年座談 江啟臣:打破框架青年改變國民黨ing

國民黨主席江啟臣今與青年黨員座談,他強調,青年正在改變國民黨。記者陳秋雲/ 攝影
國民黨主席江啟臣今與青年黨員座談,他強調,青年正在改變國民黨。記者陳秋雲/ 攝影

國民黨主席江啟臣今天下午與青年黨員座談,暢談未來國民黨與青年應該是「最佳拍檔」。江啟臣說,之前拋出青年參政「N+1」提名方案會落實,他以新北市議員陳偉杰在淡水參選,雖然地頭不熟還拿下第一高票為例,籲青年黨員要有企圖心,江強調「國民黨是127年的政黨,須打破很多框架」。

江啟臣今與青年黨員台中文青餐廳座談,黨員提出:必須加強網路行銷,拿下聲量,舉民眾黨結合鴻海創辦人郭台銘的聲勢,擔心國民黨3到5年會保不住第一在野黨的位置。

江啟臣表示,時代的確不一樣,以前政治經營走馬路,現代政治得走網路。他上任以來,一直推數位化、加網路行銷,但是世代的縫合需要時間,且得有些過程。黨中央會加快腳步,因應明年與後年的大選。

有黨員提到,有些聽到青年參政就排斥,詢問江啟臣「青年N+1(現任提名再加一名年輕人)是否仍持續」(「N+1」提名機制是國民黨在明年縣市議員選舉,為保障新人參政空間,沿用2018年提名時的機制,讓年輕人較易出線)。

江啟臣表示,會持續落實,國民要靠年輕人來打破許多框架,不過他認為年輕人也應該努力,要展現企圖心,例如他的前國會助陳偉杰,原本想選熟悉的中、永和,但市黨部徵召他參選淡水,陳偉杰當時資源有限, 時間又短,且在陌生的地方,他下定決心參選,結果拿了第一高票。

一名東海大學政治系女生表示,因2018年江啟臣到系上演講,讓她決定加入國民黨。她笑說,除了因江長得帥,當時更驚訝的是國民黨立委肯走進校園演講,尤其面對政治系,作風不同,加上演講傳達的理念清晰、談吐有內容,讓她願意加入國民黨。

另一名25歲的青年指出,他從大學時代就與同學辯論,周遭的人都說國民黨爛,但哪裡爛卻說不出來,也講不清民進黨哪裡好,只解釋某某網紅說好。他繼續努力說給同學朋友聽,請他們張開眼睛看事實。

江啟臣強調,年輕人正在改變國民黨,希望更多年輕人給國民黨機會,願意多接觸、多了解。國民黨經過風風雨雨,要學習經驗與教訓,不要再犯相同的錯,克服困難後可以更強壯。

國民黨主席江啟臣今與青年黨員座談,他強調,青年正在改變國民黨。記者陳秋雲/ 攝影
國民黨主席江啟臣今與青年黨員座談,他強調,青年正在改變國民黨。記者陳秋雲/ 攝影

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

國民黨主席辯論 難獲國人關注

蘇偉碩收傳票 江啟臣:綠失心瘋追殺為恫嚇反萊豬民眾

藍主席政見會/江啟臣:兩岸有互信才能處理未來前途

藍主席政見會/張亞中打孫中山牌 江提「經國先生」

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。