快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

藍主席政見會/卓伯源:邀習近平來台 兩岸辦高峰論壇

國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,彰化縣前縣長卓伯源表示,若當選黨主席,會邀請中共總書記習近平來台灣展開兩岸和平之旅,展開海峽兩岸高峰論壇。記者周志豪/攝影
國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,彰化縣前縣長卓伯源表示,若當選黨主席,會邀請中共總書記習近平來台灣展開兩岸和平之旅,展開海峽兩岸高峰論壇。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,兩岸路線主張是重中之重。彰化縣前縣長卓伯源表示,台灣是一個民主成熟社會,若他當選黨主席,會以黨主席高度邀請中共總書記習近平來台灣展開兩岸和平之旅,展開海峽兩岸高峰論壇。

卓伯源更表示,如果對手、孫文學校總校長張亞中不嫌棄,他屆時會遴派張當特使,與對岸協商習近平台灣之旅。卓說,國民黨邀習近平來,一定保障習在台安全;台灣是多元民主社會,要要勇敢走出去,勇敢地愛台灣。

卓伯源指出,美國與中國大陸、台灣人民都不希望改變海峽現狀,希望和平,今天因為民進黨改變兩岸現狀與破壞和平基礎,才有今天兵凶戰危,才有軍機繞台;民進黨「以獨養貪」葬送台灣,台灣人民需要和平。

卓伯源說,台獨神話已經崩解,美、中與國民黨都不支持,只有民進黨繼續操弄台獨神話,反中、抗中讓兩岸關係愈來愈緊張,只有回到原汁原味的九二共識,以九二共識為基礎來進續兩岸的共存共榮、和平發展。

卓伯源表示,他對九二共識的兩岸路線看法,詳細內容請參閱前主席吳敦義自傳堅毅之路第317至319頁;國民黨2008年執政馬總統主政下堅持九二共識,讓台灣獲得和平紅利簽訂ECFA,也維護台灣主權尊嚴,讓台灣在民主自由制度下讓人民找到幸福,也獲得國際能見度。

國民黨 江啟臣 朱立倫 卓伯源 習近平

延伸閱讀

藍主席政見會/朱問疫苗政策 江:不因執政黨打壓退縮

藍主席政見會/江啟臣要當助王者 卓伯源要團結藍營力量

藍主席政見會/卓伯源:與侯友宜爭取到疫苗 政府否決

國民黨主席選舉政見會下午登場 4選將舌戰拚支持

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。