藍主席政見會/朱問疫苗政策 江:不因執政黨打壓退縮

國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣。  記者曾吉松/攝影
國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣。 記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉今天舉辦候選人電視政見會。候選人提問階段,朱立倫江啟臣提問其疫苗政策與如何爭取疫苗;江啟臣表示,國民黨立院黨團是最早在立法院提出要購買國際疫苗政黨,目前也聯合四個執政縣市申請購買500萬劑疫苗中,爭取疫苗不會因為執政黨打壓而退卻停止。

江啟臣表示,國民黨作為在野黨,最大責任就是監督制衡,除了黨團優先在立院優先喊出要國際疫苗外,今年5月國內疫情爆發以後,國民黨一方面在立法院繼續要求要購買疫苗,到了6月也提出相關提案,但遺憾被執政黨全面封殺。

江啟臣指出,國民黨沒有因此卻步,仍繼續發起要疫苗活動,向國內、國際發聲,美、日等國都有聽到,後來也捐贈了一些疫苗;此外,國民黨執政的4個有意願申購國際疫苗縣市,在受執政黨打壓時,國民黨中央也站出力挺來,最後共同提出500萬劑申購,目前在申購當中。

朱立倫另向卓伯源提問,2022年地方選舉勝選方程式為何?卓伯源表示,若自己擔任黨主席以後,一定和縣市首長成立聯合戰線,不會讓他們孤單,而最近防疫期間也看到國民黨的14個縣市執政首長,並沒有獲得中央政府充足資源,反而受到中央的抹黑打壓,但是大家還是堅守陣線,並防疫成功。

卓伯源指出,有鑑於此,自己認為在明年縣市長選舉,國民黨目前14執政縣市應該可以全數連任,而且這會是藍營地方執政首長自己的功勞,不是黨主席的功勞;黨主席要做的,就是14加2加2,第一個「加2」是把桃園市、台北市贏回來,第二個「加2」再想辦法把把基隆市、新竹市贏回來,「14加2加2,是我擔任黨主席一個很高的期待,也是莊嚴的承諾」。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

藍主席政見會/2016大敗 朱立倫:過去錯誤不需每次拿出來

藍主席政見會/江啟臣要當助王者 卓伯源要團結藍營力量

藍主席政見會/朱立倫:弱的國民黨 就變成「害王者」

藍主席政見會/卓伯源:與侯友宜爭取到疫苗 政府否決

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。