快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

藍主席政見會/張亞中:不解兩岸敵對 永遠被民進黨打

國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人張亞中指出,國民黨如果不去解決兩岸敵對,永遠被民進黨壓著打。 記者曾吉松/攝影
國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人張亞中指出,國民黨如果不去解決兩岸敵對,永遠被民進黨壓著打。 記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉電視政見會今登場,對於當選黨主席後是否恢復兩岸交流,候選人張亞中說,國民黨如果不去解決兩岸敵對,永遠被民進黨壓著打。

政見會第一階段由4位候選人分別進行政見發表,第二階段進入媒體提問階段。中國時報採訪中心副主任黃福其提問,兩岸關係是重中之重,現今兩岸關係如此嚴峻,即便國民黨在野,4位候選人有沒有勇氣去抗拒被抹紅的壓力,立即重啟跟大陸交流,並親自率隊拜會大陸領導人習近平,化解兩岸緊張關係?此外,4位是否認同自己是中國人也是台灣人?尤其是否認同「中國國民黨」是中國的政黨之一?如何讓國人認同九二共識?

張亞中說,民進黨最喜歡兩岸敵對,敵對愈深,對民進黨的台獨、分離主義愈有利,且愈敵對,國民黨愈被壓在地下踩。他舉例,當兩岸是敵對的時候,我方退役將領去大陸,會被質疑,你怎麼去敵區呢?台商去大陸,會被質疑,你怎麼去通匪呢?年輕人去大陸,會被質疑可能被大陸吸收。他表示,國民黨如果不去解決兩岸的敵對,永遠被民進黨壓著打。

張亞中認為,過去黨中央對與中國大陸的政治交流煞車,政治和經貿交流像是兩個輪子,不可能一個輪子煞車,一個輪子快轉,2014年太陽花學運就是這樣翻車,從此後不敢再提兩岸關係。

張亞中說,如果國民黨2024年贏得執政,就可以與中國大陸簽訂和平協議,強調國民黨不能因為在野而拒絕兩岸和平。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中 民進黨

延伸閱讀

藍主席政見會/4候選人共識:找回年輕人支持

藍主席政見會/張亞中:設「伸張正義部」 募打鬼基金

國民黨主席改選電視辯論會

國民黨主席電視政見會 候選人依序抵達會場

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。