快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

藍主席政見會/江啟臣要當助王者 卓伯源要團結藍營力量

國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣(左起)、張亞中、朱立倫、卓伯源辯論前合影,並為自己加油,電視辯論會將包含政見發表、媒體提問以及相互詰問等3個部分。 記者曾吉松/攝影
國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣(左起)、張亞中、朱立倫、卓伯源辯論前合影,並為自己加油,電視辯論會將包含政見發表、媒體提問以及相互詰問等3個部分。 記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉今天舉辦候選人電視政見會,被問到對於2022及2024年大選黨主席的定位,江啟臣說他是助王者;朱立倫說,最強的人他求也會求來;張亞中說他會創造國民黨2024年總統大選的勝利方程式;卓伯源則說會團結藍營力量,把郭台銘、韓國瑜、盧秀燕、侯友宜、趙少康等藍營力量團結在一起。

江啟臣說,2024要贏是大家都期待的,連續兩次敗選大家都輸怕了,而他2016和2020都有參與立委選舉,2016他差點被海嘯淹死,2020雖然贏,但很多立院的好同事落選;國民黨敗選不是因為沒有強者,是因為制度出問題,國民黨要強要有可長可久、公平公正的制度,讓黨員參與、結合民意,讓所有想要挑戰2024的人都有機會公平參與,而黨主席是「助王者」。

朱立倫說,國民黨唯有獲得主流民意支持才能立足台灣、重返執政,國民黨要成為造王者是有步驟的,若還是這麼弱,誰要支持國民黨,且前有民進黨、後有民眾黨,很多縣市危機四伏,若明年不贏,絕對沒有2024,他走遍地方,知道明年一定要推出一系列最強縣市長,贏了2022才有2024,他要團結全黨,讓國民黨有個公平科學機制,他會秉持他最尊敬的經國先生精神「無私無我」,他今天站出來就是要無私為國民黨奉獻,明年打敗民進黨,只要是最強的候選人,我求都把他求來」。

張亞中表示,若自己當選當主席,會創造出國民黨2024年總統大選的勝利方程式,過去國民黨思維總認為大選需要「天王」加「團結」兩要素,但若少了兩岸和平論述,是不夠的。

張亞中指出,國民黨要認清現在國內藍綠基本盤已經變成藍43%、綠57%的情況,若要在大選中勝出,要拿出東西讓民眾感動,只要能感動百分之10的選民就夠了,而這個關鍵就是兩岸和平論述,「天王加團結加和平大論述,就能帶來勝利,這才是國民黨重返執政的勝利方程式」。

卓伯源表示,大家都知道2024年總統大選對國民黨的意義,此選戰正需要有一位專職無私的黨主席,因為專職,才能夠全心全意展現領導力,無私,才能團結國民黨打敗民進黨。

卓伯源指出,若當選黨主席在2024年大選一役一定會海納百川,把郭台銘、韓國瑜、盧秀燕、侯友宜、趙少康等藍營力量團結在一起,而這些人都需要一個公平的制度,因此需要一個無私的專職黨主席,才能贏得選舉;若這次選黨主席是當作2024年跳板,勢必會球員兼裁判引發黨內疑慮影響團結,這會是國民黨的夢魘,大家也不樂見。

至於若勝選,是否希望收到北京當局賀電?張亞中表示,當然希望中國國家主席習近平給賀電,這會是雙方展現善意的表現,不要害怕被抹紅,為了和平,要勇敢向前走。卓伯源指出,國民黨是國際政黨,若當選會開大門走大路,跟世界所有政黨交流,包括中國共產黨,這是為了和平,也為了雙方未來長遠的交流,江啟臣說,賀電發不發,這彼此互相尊重,若能有他樂觀其成,若沒有賀電他也不會改變「捍衛中華民國」的路線。

國民黨 江啟臣 朱立倫 卓伯源 張亞中

延伸閱讀

藍主席政見會/4候選人共識:找回年輕人支持

藍主席政見會/卓伯源:與侯友宜爭取到疫苗 政府否決

藍主席政見會/張亞中:設「伸張正義部」 募打鬼基金

藍主席政見會/江啟臣:去年有人走避 我會正派承擔

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。