藍主席政見會/朱立倫:弱的國民黨 就變成「害王者」

國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,前主席朱立倫將矛頭對準現任主席江啟臣,強調自己20年來都在為黨承擔,並批評江領導的黨讓外界質疑過度軟弱。對江自許要成為2024國民黨重返執政造王者,朱說,「弱的國民黨就變成害王者」。記者周志豪/攝影
國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,前主席朱立倫將矛頭對準現任主席江啟臣,強調自己20年來都在為黨承擔,並批評江領導的黨讓外界質疑過度軟弱。對江自許要成為2024國民黨重返執政造王者,朱說,「弱的國民黨就變成害王者」。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉今舉辦電視政見會,前主席朱立倫將矛頭對準現任主席江啟臣,強調自己20年來都在為黨承擔,並批評江領導的黨讓外界質疑過度軟弱。對江自許要成為2024國民黨重返執政造王者,朱說,「弱的國民黨就變成害王者」。

朱立倫表示, 2000年國民黨被政黨輪替,2001年他被黨中央徵召參選桃園縣長,也順利拿回桃園止住頹勢;2009年國內發生H1N1嚴重疫情、亞洲金融風暴與八八風災,他也當救火隊出任行政院副院長解決問題,江啟臣說承擔,這就叫承擔。

朱立倫說,2010年新北市長選戰攸關2012總統大選布局,國民黨需要他承擔,面對當時最強的民進黨主席蔡英文,「我承擔了,我打贏了」;2016年黨要分裂崩解,他承擔「換柱」罵名,對不起柱柱姊(洪秀柱),跳下火坑,無怨無悔,「我承擔」。

朱立倫再提到,2019年黨內總統初選結束後第一天,他就接下當時國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委;去年年初總統大選結束,他也因競總主委承擔敗選責任,「承擔黨不用講什麼,成功、失敗都要負責任」。

朱立倫表示,面對疫情,看到這麼爛、惡質的民進黨欺負台灣人,大家都很悶、火大,但基層、黨員卻也質疑國民黨在幹什麼,為何這麼軟弱?為何不能強硬一點代表民眾對抗民進黨?這是民眾的心聲與期待,國民黨絕不能再溫良恭儉讓。

朱立倫說,現在面對更大的挑戰,全民需要國民黨更強、更硬、更能戰勝民進黨,大家期待明年選戰能夠贏的時候,需要有能力,能夠團結縣市長、縣市議會與立院黨團,這個黨中央要能對抗民進黨不能再猶豫,不能再等待。

談到2024總統大選布局,朱立倫說,2024國民黨要贏,就要推最強最好的候選人,「我自己受害過,但我無怨無悔」。朱也暗批江啟臣說,沒有一個人可自稱造王者,朱立倫也不是,只有強的國民黨才能當造王者,「弱的國民黨就變害王者」。

聽完江啟臣細數黨主席任內政績,朱立倫說,「江主席你辛苦了」,「我們都是好朋友,我們不是對手」,要團結在一起,不要給民進黨見縫插針。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

藍主席政見會/江啟臣:去年有人走避 我會正派承擔

與朱立倫有心結? 侯友宜:多年老同事、好朋友

藍主席政見會/江打親情牌 朱與張拚深藍、卓帶郭董帽

國民黨主席選舉政見會下午登場 4選將舌戰拚支持

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。