藍主席政見會/4候選人共識:找回年輕人支持

中國國民黨主席候選人電視政見發表會下午舉行,候選人朱立倫(左起)、卓伯源、江啟臣、張亞中抵達會場。記者曾吉松/攝影
中國國民黨主席候選人電視政見發表會下午舉行,候選人朱立倫(左起)、卓伯源、江啟臣、張亞中抵達會場。記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉今天舉辦候選人電視政見會,媒體提問階段,四位候選人被問及如何爭取目前國民黨欠缺的年輕人支持。江啟臣表示,自己主席任內有超過1000位年輕人入黨,對年輕人政策不是只用嘴巴說,而是付諸行動;朱立倫表示,國民黨不要只想改變年輕人,而是年輕人要改變國民黨。張亞中卓伯源則強調要找回創黨精神。

朱立倫表示,自己回到學校教書,深知年輕人和國民黨的距離,在民進黨洗腦下,認為國民黨就是要「賣台」,他會堅持孫中山的天下為公基礎;年輕人愛說的「護國神山」台積電是國民黨創建的,健保也是國民黨創的,國民黨是愛台灣的,也堅持民主自由,而民進黨的護國神山是高端。

朱立倫指出,兩岸接觸往來是為了和平,最高目標是透過和平為年輕人創造更多機會,國民黨會培育年輕人到國會、地方議會;他過去16年在基層、知道基層,會打造出管道給年輕人機會,讓大家覺得國民黨和年輕人站在一起,國民黨不要只想改變年輕人,而是年輕人要改變國民黨。

江啟臣表示,年輕人不是鐵板一塊,離國民黨越來越遠也不是一天造成的,是幾十年下來造成的結構性改變;國民黨退出校園,但不能退出青年工作,因此他辦論壇等活動,告訴年輕人國民黨中心思想就是中華民國,他當選後大概是最多人敢穿「ROC forever」衣服的主席,還有超過一千位四十歲以下的人入黨,他也辦營隊篩選人才到黨中央、地方等當幕僚,對年輕人政策不是只用嘴巴說,而是付諸行動。

卓伯源表示,國民黨目前要得到年輕人認同是艱困的,令人想起國民黨一定要找回的創黨精神;當年孫中山正是凝聚了年輕人,擁有百分之99.9的年輕人支持,才推翻清朝政府,黃花崗之役更都是30歲以下年輕人的犧牲奉獻。

卓伯源說,國民黨的創黨精神就是孫中山所主張的一心一得、以天下蒼生為己任,要無私,當年因為孫中山精神團結了年輕人,如今也要讓年輕人感覺到,國民黨是重視年輕人的政黨。

卓伯源指出,國民黨要找回年輕人支持要從自己改革做起,若當選黨主席要成立一個選訓平台,強化黨與年輕人之間連結,讓年輕人情感,再次跟國民黨站在一起。

張亞中表示,國民黨最大問題就是失去理念、靈魂,太看重民意,在該堅持的時候不堅持,再不該放棄的時候卻放棄。張說,不要害怕民意,害怕民意的話,孫中山革命不會成功;只看民意的話,民進黨當年也不會搞台獨了。

張亞中指出,現在的國民黨再思想上模糊了,靈魂軀殼都丟掉了,外界看國民黨是內鬥內行、外鬥外行,這樣的國民黨,怎麼會被年輕人看得起?

張亞中表示,國民黨要找回自己創黨的三民主義精神,並堅持下去,現在很多網軍其實一點都不可怕,因為很多沒有思想;若國民黨能堅持自己的思想價值,展現出受人尊敬的國民黨,自然有年輕人支持。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中 卓伯源

延伸閱讀

藍主席政見會/卓伯源:與侯友宜爭取到疫苗 政府否決

藍主席政見會/張亞中:設「伸張正義部」 募打鬼基金

國民黨主席選舉政見會下午登場 4選將舌戰拚支持

國民黨主席選舉政見會 今看4強激辯

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。