藍主席政見會/張亞中:設「伸張正義部」 募打鬼基金

國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人張亞中。 記者曾吉松/攝影
國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人張亞中。 記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉電視政見會今天下午登場,孫文學校校長張亞中表示,他若當選,會向社會募集新台幣3億元成立「正義基金」,也稱「打鬼基金」,這筆錢不會用在黨的經費,而是專門獎勵勇敢站出來,揭發蔡政權違法貪汙循私惡行的勇者,也會在黨內成立直屬於黨主席的「伸張正義部」,結合社會力量,全力揭發、追查、打擊、究責蔡政權任內所有人員的違憲不法行為。

張亞中說,他要掃除前總統李登輝在黨內的政治餘毒,這30年來李登輝帶頭聯合民進黨「以黨毀黨、以國毀國」,他若當選,在政治思想上會堅持孫中山思想是國民黨的政治理念,在身分認同上會大聲說出「台灣人也是中國人」,在歷史文化上,他會撥亂反正,捍衛中華史觀,要求每一位黨員熟讀正確的台灣史,比民進黨更認識正確的二二八事件。

張亞中說,國民黨基層並不弱,地方政府表現一流,很多立委表現傑出,他若當選會統合議會、地方與街頭,三方併進的全面抗爭作法。國民黨要奮起,黨主席必須具備三個重要條件,要有遠見、勇氣,更要無私。

張亞中說,他已經公布了白紙黑字的「和平備忘錄」版本,他若當選黨主席,會根據備忘錄和北京進行協商,在全體黨員公投通過後,「和平備忘錄」將用做為下次總統大選,與民進黨進行一場「要和平還是要戰爭」的抉擇。

張亞中說,他呼籲曾對國民黨失望的黨員回來和他一起打拚,第一階段希望至少有30萬人回來和他一起打拚,他承諾一起打拚的黨一定是「孫中山的中國國民黨、中華民族的中國國民黨、天下為公的中國國民黨」。

國民黨 江啟臣 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

國民黨主席改選電視辯論會

國民黨主席選舉政見會下午登場 4選將舌戰拚支持

國民黨主席選舉政見會 今看4強激辯

力拚軍系黨員集中支持 張亞中公布許歷農親筆支持信

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。