快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

藍主席政見會/江啟臣:去年有人走避 我會正派承擔

國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣。 記者曾吉松/攝影
國民黨主席改選,今天舉辦電視辯論會,候選人江啟臣。 記者曾吉松/攝影

國民黨主席選舉今天舉行候選人電視政見會,現任黨主席江啟臣呼籲黨員要「走對路」、「做對事」跟「選對人」,國民黨在去年的大選中大敗,重創根基,當時國民黨士氣瓦解,有人走避、有人放棄,他受黨栽培,不會躲避,他就是對的人,因為他會「正派承擔」。

江啟臣表示,要讓兩岸關係回到正軌,他主張基於中華民國憲法,以原汁原味的九二共識為基礎,延續連胡會五項願景,推動兩岸破冰;中華民國不該成為美國與中共對抗下的棋子,讓台海陷入兵凶戰危,國民黨捍衛中華民國、熱愛台灣,有責任堅持前總統馬英九的「親美和陸」路線,遏止危機,避免戰火。

江啟臣說,2016年國民黨輸在沒章法地陣前換將,2020年再次輸在不團結,要避免重蹈覆徹,需要建立清晰的初選制度。若要重返執政,國民黨必須堅持制度、毫不徇私,這才是「做對的事」,他公開承諾不選2024年總統,公正無私為黨設計一套公平透明、黨員參與、結合民意的總統初選程序,找出一個能打敗民進黨、讓國民黨重返執政的最佳候選人。

江啟臣說,國民黨過去不到七年換了五個主席,政策必難延續,他有自信能打敗腐敗無能、鴨霸的民進黨;過去17個月的戰鬥,證明他同時兼具勇氣、毅力與戰鬥力,選他就代表「選未來」,17個月來他們成功穩住國民黨,提升監督政府的戰力,他感謝許多黨內同志的付出。

江啟臣說,下一任他要全面反攻,他已承諾達成五大目標,包括兩項公投全過關、邀請領袖級特使推動兩岸交流、執政縣市15+、明星級戰將的不分區名單,以及無私造王,打贏 2024 總統大選,拚國會過半,只要有一項沒有兌現,他就辭職負責。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

國民黨主席選舉政見會下午登場 4選將舌戰拚支持

國民黨主席選舉政見會 今看4強激辯

卓伯源批選民常看不到人 江啟臣:時代不同卓縣長多慮了

江啟臣赴大甲鎮瀾宮參拜 顏清標父子陪同

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。