快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

不再挺江啟臣 連勝文:勇於承擔也要把事情做好

國民黨主席選舉開打,黨智庫前副董連勝文確定不再支持現任主席江啟臣。連勝文今天受訪表示,有沒有行政資歷是關鍵,江啟臣沒有不好,只是現階段可能別的人更適合。記者周志豪/攝影
國民黨主席選舉開打,黨智庫前副董連勝文確定不再支持現任主席江啟臣。連勝文今天受訪表示,有沒有行政資歷是關鍵,江啟臣沒有不好,只是現階段可能別的人更適合。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉開打,黨智庫前副董連勝文確定不再支持現任主席江啟臣。連勝文今天受訪表示,有沒有行政資歷是關鍵,江啟臣怎麼說也算是自己的朋友,沒有什麼不好,只是現在這個階段可能有別的人比江啟臣更適合。

連勝文說,願意勇於承擔是好事,但這跟做對事情是兩回事,在國民黨慘時跳出來,他很支持,但要做對與做好事情,這就是每個人風格不同,他以高端議題為例,領導黨務沒有長期戰略,結果就是一直輸而已。

連勝文說,現在的國民黨主席要能整合資源,但黨現在是黨中央、智庫、立院黨團、執政縣市政府4頭馬車,黨中央要縣市政府幫忙,沒有一點手腕、交情與過去合作默契,沒有人會埋單。

連勝文說,今天如果是一個很完整的行政體系,江啟臣擔任首長,可以表現得很好,像是未來去選台中市長,會做得很好,國民黨執政後江也可以是優秀的外交官;但國民黨現在是重整的組織,要整合資源,江的長處可能不能做最好的發揮。

連勝文也談到,他最後決定不參選國民黨主席,除了80%擔心因拜票將新冠病毒帶回家中,對家中有慢性病長輩造成危害外,另一原因就是明年有地方縣市長選舉,他沒有這方面經驗,無法有效輔選、協助,這就牽扯到行政經驗與資歷。

連勝文說,民代工作是監督、反映民意、審預算與法案,不用每天做決策,但作為重整中的國民黨主席,要在很多困難的時候迅速做決定,還要背負決策的風險,要方方面面想清楚,行政資歷很重要,這也是讓他決定不選,改支持別人原因。

至於請辭黨智庫副董,連勝文自嘲,這一年多下來,「我發覺我似乎把自己想的太重要了」,像之前黨智庫邀請台北市長柯文哲出席座談,到他離開前都沒有看到相關簽呈,「這就告訴你這個副董是做假的」。

連勝文表示,當智庫副董過程,是他自己覺得自己很重要,自己太想做事情、太積極,解讀黨中央心態是:「我只是弄個位置把你擺在那裏交代、安撫,沒想到你真的想做事情、有表現」。

連勝文也忍不住開砲表示,黨中央先說要把手臂留給高端,之後又去告衛福部圖利高端,之後黨中央領導周圍最好的朋友又說要打高端,現在又呼籲暫停施打高端,沒有人知道黨對高端的立場到底是要或不要、反對或支持。

連勝文意有所指批評,「民代」為增加能見度與熱度要吵短期議題,但作為組織領導,要有長期規劃與整合資源能力,黨內領導層不能只有短期議題操作;炒短線的議題是增加個人聲量還是黨的聲量?增加個人支持度還是黨的支持度?

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

江啟臣爭取高市黨團支持 酸陳其邁「市長不該偷考券」

挺朱選後進黨務系統?連勝文:據過去經驗現在講都不信

和連勝文合體造勢 朱立倫:若當主席負完全責任

江啟臣要求停打國產疫苗 綠委:要這麼沒人性嗎?

相關新聞

朱立倫下周二就任國民黨主席 周三主持中常會

國民黨主席當選人朱立倫今天下午約國民黨主席江啟臣商談交接時間,下午兩人受訪表示,尊重中常會的決定。據了解,兩人見面後,中...

朱立倫約江啟臣談交接事宜 兩人擁抱略顯尷尬

國民黨主席江啟臣與主席當選人朱立倫下午在智庫談黨務交接適宜。江啟臣表示,朱立倫會與中常會來討論交接時間,時間上還是要尊重...

朱立倫重掌國民黨:必勝藍來了

國民黨主席選舉落幕,前主席朱立倫以八萬五一六四票、得票率百分之四十五點七八當選黨主席;是國民黨主席直選以來得票率最低、首...

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選主席

國民黨主席選舉仍在開票中,目前朱立倫暫居領先,不過因為已開票7成。現任主席江啟臣將提前到國民黨中山廳宣布敗選,並發表談話...

國民黨主席選舉 金門選區張亞中衝第一

國民黨黨主席暨第21屆黨員代表大會代表選舉今天舉行投票,金門地區的黨員投票踴躍,總投票率為54.5%,其中,黨主席選舉以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。