快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

台積電A15晶片被評「可忽略」 彭博實測iPhone13升級這項最有感

蘋果iPhone 13系列新機開賣。記者季相儒/攝影
蘋果iPhone 13系列新機開賣。記者季相儒/攝影

蘋果iPhone 13在發表後,由於許多功能沒有明顯升級,被許多人評論是「史上最小更新」。彭博知名爆料記者葛爾曼(Mark Gurman)最近分享了他使用iPhone 13 Pro Max的初步感受,認為仍然有三項升級讓他驚艷。但由台積電代工製造的「史上效能最強」A15晶片,卻被他評為是「無感升級」的其中之一。

葛爾曼表示,120赫茲的螢幕更新率、更強的相機、電池優秀的續航力是三個他最有感的改變,而縮短20%的螢幕瀏海、更亮的螢幕、A15晶片在使用上則差異不大。他並對120赫茲的「ProMotion」螢幕讚賞不已,他在開啟App和滑動畫面時都感到前所未有的流暢,甚至像是「白天和黑夜的差別」。而他也疑惑蘋果明明早就掌握這個技術,為何卻要拖到現在才在iPhone上線。

至於相機系統則是非常「符合期待」,新功能「攝影風格」可類比成更進階版的相機濾鏡,電影模式在邊緣畫質上似乎有點不足。他也認為iOS現在的相機功能有點複雜臃腫,可能需要重新設計。

最後則是電池續航,他認為電量如同蘋果宣稱十分足夠,以他的使用可以「使用一整天都不需要充電」,對他來說就已經足夠滿意了。

葛爾曼認為,明年的iPhone14可能將迎來許多重大變革,而iPhone13的許多升級都是在為iPhone14做準備。如果有換機需求,iPhone13仍然是不錯的手機,但使用iPhone12的人可能就可以再等等。

蘋果 iPhone

延伸閱讀

開箱iPhone 13 Pro Max天峰藍 他見「致命瑕疵」崩潰:首批搶心酸的

iPhone 13 Pro系列相機功能更強大!專業攝影師也驚嘆的微距、夜間攝影效果

別急著買!蘋果證實部分iPhone13有Bug 4大災情一次看

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

史上最有感升級! 日男iPhone 4s用10年「直上iPhone 13」

蘋果公司近期發布最新一代iPhone 13,不少果粉都在猶豫要不要換新手機,一位日本網友決定換掉他手上的「iPhone 4s」,驚人的是這台手機從2011年就推出了,也就是說使用了10年之久,還沒有體驗過4G的他,直接進化成5G,一用下來他驚呼,「運作速度太快,眼睛追不上速度了」。

iPhone 13再多一項Bug? 用戶抱怨:CarPlay無法播音樂

蘋果公司最新款iPhone 13災情不斷,先前傳出Apple Watch無法解鎖iPhone、鏡頭出現鬼影、拍照會有黑色方格等等。近日又有國外用戶反應,搭載iOS 15的iPhone 13無法播放Apple Music、Spotify,應用程式都會閃退,就算重新開啟後,還是無法正常使用,但如果使用iPhone 11或12 連接CarPlay就沒問題。

64.1%用戶不想換iPhone 13原因曝光 跳槽到安卓首選會是Google

正在閱讀這篇文章的你,有打算換最新的 iPhone 13 嗎?根據外媒 SellCell 最新的調查,發現今年有超過 64.1% 的美國讀者對於 iPhone 13 完全不期待,不但換新 iPhone 的意願不高,還有 16.1 的人想要從 iOS 跳槽到 Android

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。