別急著買!蘋果證實部分iPhone13有Bug 4大災情一次看

蘋果iPhone 13系列新機開賣,蘋果直營店開放取機。聯合報系資料照/記者季相儒攝影
蘋果iPhone 13系列新機開賣,蘋果直營店開放取機。聯合報系資料照/記者季相儒攝影

蘋果全新iPhone13系列手機上周在台開賣,引發搶購熱潮,因為疫情關係,店家多半採用預購取機方式,不少人也已經將新機拿到手,但卻傳出了有部分新機產生「Bug」,連蘋果官方都證實,目前正在努力維修當中。

1.備份恢復

據了解,部分iPhone 13從備份中恢復到iPhone/iPad後,導致小組件重置到默認狀態,Apple Music也可能受到此影響,無法訪問目錄、設置,或使用同步庫。

出現該問題的包括iPhone 13/Pro系列、iPad 9和iPad mini 6。

蘋果官方表示,已經修復小組件在備份還原後可能恢復到默認設置的問題。

2.微距模式開關

有人發現iPhone 13系列一旦打開微距攝影模式後,會遇到無法關閉的情況。

新的超廣角相機具有比一般寬很多的ƒ/1.8光圈,以及新的自動對焦系統,大幅提升影像的亮度與銳利度。

3.無法透過Apple Watch解鎖

有國外用戶使用iPhone 13系列新機時,發現無法透過Apple Watch解鎖,會出現「無法與Apple Watch連線」的訊息,且手機與Apple Watch都已升級到最新軟體,蘋果認為可能是軟體相關問題,工程師已著手修復這項錯誤。

4.拍照出現馬賽克

中國有網友指出,拿剛拆封的iPhone 13拍照時,發現照片裡出現了詭異黑點,放大一看,是奇怪的黑色馬賽克,但仍找不到原因為何,對此問題,蘋果官方尚未說明。

不過對於蘋果部分iPhone 13有Bug這件事,果粉表示「見怪不怪」,因為每次新款發售時都會出現一些問題,問題也大多都是系统Bug。

iPhone 13 Pro Max 蘋果 iPhone 13 iPhone 13 Mini

延伸閱讀

高階機種出貨時間曝!iPhone 13美、陸熱銷 法人看好鴻海有望受惠

iPhone 13傳災情 用戶無法透過Apple Watch解鎖

iPhone 13開賣 電信首賣日銷售創6年來最佳

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

史上最有感升級! 日男iPhone 4s用10年「直上iPhone 13」

蘋果公司近期發布最新一代iPhone 13,不少果粉都在猶豫要不要換新手機,一位日本網友決定換掉他手上的「iPhone 4s」,驚人的是這台手機從2011年就推出了,也就是說使用了10年之久,還沒有體驗過4G的他,直接進化成5G,一用下來他驚呼,「運作速度太快,眼睛追不上速度了」。

iPhone 13再多一項Bug? 用戶抱怨:CarPlay無法播音樂

蘋果公司最新款iPhone 13災情不斷,先前傳出Apple Watch無法解鎖iPhone、鏡頭出現鬼影、拍照會有黑色方格等等。近日又有國外用戶反應,搭載iOS 15的iPhone 13無法播放Apple Music、Spotify,應用程式都會閃退,就算重新開啟後,還是無法正常使用,但如果使用iPhone 11或12 連接CarPlay就沒問題。

網友曝官網搶iPhone現貨時間 這2時段最有希望

iPhone 13上市引發搶購潮,許多人守在網上準備搶新機,有網友分享,凌晨3點、6點會釋出現貨,這兩個時段是最好搶購的。許多網友實測,真的順利在6點搶購成功。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。