快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

蘋果新手機熱賣 部分機型上海果粉要等一個月

iPhone 13。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 13。(翻攝自蘋果官網)

蘋果全新的iPhone 13系列上週上市,引發搶購熱潮,上海多家蘋果直營店滿滿排隊與選購人潮。據工作人員表示,首批產品幾乎已售罄,部分機型與顏色,要等一個月才能取貨。

iPhone 13系列手機上週開賣,中國各大電商平台存貨在預購期間就幾乎秒殺,剩下的庫存也在開賣後銷售一空。蘋果官網首批開放預購的產品也出現類似的情形。

iPhone 13系列上市後的第一個週末,中央社記者實際走訪上海多個蘋果直營店,幾乎每間店面都擠滿了消費者,有些人是想要先試試看全新的系列,再考慮是否購買;此外有人則是想到實體門市碰碰運氣,看看能否能買到僅剩的庫存。由於人潮眾多,工作人員甚至要在門口控管人數。

店內工作人員一面介紹iPhone 13系列的特色,以及和iPhone 12系列的差異,一面應對消費者的各式問題,其中最多人關心的問題是「現在可以買到iPhone13嗎?」

據工作人員說明,目前實體店面僅剩下iPhone 13與iPhone 13 mini,可供沒有預約的消費者現場購買,但是選擇不多,只能從現場僅剩的顏色與容量型號挑選。他們也提到,目前iPhone 13 pro或iPhone 13 ProMax的庫存幾乎售罄,只保留部分預約的產品,若「果粉」要購買,恐怕要等上一個月。

中央社記者在中國的蘋果官網實測後發現,若現在下訂iPhone 13 pro或iPhone 13 Pro Max,最快要等到11月初才能取貨;iPhone 13與iPhone 13 mini則必須等到10月中。

面對許多想要即刻買到新機的消費者,工作人員說,27日上午,官網會釋出新一輪的預約,釋出開賣前預約但並未取貨的產品,供消費者預約。若預約成功,未來數日內就可以拿到全新的手機。

據日前南華早報報導指,在24日開賣前,包含第三方網路平台和蘋果官網在內,iPhone 13系列在中國預訂量已經超過了500萬支。

除了iPhone 13系列外,直營店中的新款iPad mini、Apple Watch S7展位,也聚集了不少的消費者,把玩著新產品,然而跟iPhone 13系列的展位相比,人潮仍有明顯差距。

上海 電商 蘋果 iPhone 13 iPhone 13 Pro iPhone 13 Pro Max

延伸閱讀

iPhone 13開賣 電信首賣日銷售創6年來最佳

遠傳熱賣iPhone 13創佳績 預期將帶動ARPU成長

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

第三方app動畫內容無法對應iPhone 13 Pro的120Hz畫面更新率 蘋果表示有兩種原因

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

史上最有感升級! 日男iPhone 4s用10年「直上iPhone 13」

蘋果公司近期發布最新一代iPhone 13,不少果粉都在猶豫要不要換新手機,一位日本網友決定換掉他手上的「iPhone 4s」,驚人的是這台手機從2011年就推出了,也就是說使用了10年之久,還沒有體驗過4G的他,直接進化成5G,一用下來他驚呼,「運作速度太快,眼睛追不上速度了」。

iPhone 13再多一項Bug? 用戶抱怨:CarPlay無法播音樂

蘋果公司最新款iPhone 13災情不斷,先前傳出Apple Watch無法解鎖iPhone、鏡頭出現鬼影、拍照會有黑色方格等等。近日又有國外用戶反應,搭載iOS 15的iPhone 13無法播放Apple Music、Spotify,應用程式都會閃退,就算重新開啟後,還是無法正常使用,但如果使用iPhone 11或12 連接CarPlay就沒問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。