快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

iPhone 13 Pro Max開箱:升級幅度有限 唯獨這新功能「進到下個世代」

iPhone 13 在9月24日正式出貨,全球果粉在這一天都能拿到最新手機。今天筆者也收到了iPhone 13 Pro Max 天峰藍,使用接近一年的 iPhone 12 Pro Max,差異並不算太多,唯獨「 120Hz ProMotion 」高更新率,讓最新的 iPhone 彷彿進入下一個世代。

本文目錄

1.120Hz ProMotion 自適應更新率

2.Face ID 縮小 20%

3.iPhone 13全系列重量更重

4.iPhone 13 Pro Max鏡頭升級

120Hz ProMotion 蘋果產品中最早出現在 iPad Pro 上,那種絲般順滑的感覺,只有使用過的才知道。期盼多年的 120Hz,終於在2021年的 iPhone 13 Pro 系列加入。升級 iPhone 13 Pro Max 的一開始,對這功能的感受還不是非常深刻,直到再回去使用 iPhone 12 Pro Max 時,才會發現原來過去用的是這麼卡頓的手機,從視覺與觸覺都能明顯感受到差異。

Face ID 是蘋果的特色功能,不過因為 Covid-19 疫情大家都戴口罩的緣故,這個功能在疫情下並非相當好的存在,不少人甚至期盼 Touch ID指紋辨識 的回歸。縮小20%的 Face ID 有感嗎?對於長期使用 iPhone 的人來說並沒有太大差異,雖然知道有瀏海的存在,但不在乎他有多大,且需注意的是辨識速度沒有變快、戴口罩依然無法解鎖、橫向使用手機時也依然不能解鎖!

iPhone 12 Pro Max 筆者已經認為是非常重的手機,沒想到在 iPhone 13 Pro Max 上,這個重量再次突破新高。iPhone 12 Pro Max 有貼 Goatfilm 的保護膜與保護貼,重量已經達到242克,沒想到裸機的iPhone 13 Pro Max 貼上保護貼之後就達到 251 克,雖然重量很大一部分是電池變大所導致的,但想要買 iPhone 13 Pro Max 的讀者,建議三思而後行。

對比 iPhone 12 Pro Max,iPhone 13 Pro Max 相機模組也有大幅度的增加。主鏡頭、廣角、長焦三顆鏡頭都明顯更大一些,面積增加代表手機殼無法共用。根據筆者實際測試,夜拍表現上兩者差異不大,該有的燈光鬼影依然存在,不過差異較大的是在夜景拍攝時的等待時間,iPhone 13 Pro Max 相比 iPhone 12 Pro Max 相同畫面亮度情況下,拍攝時間縮短1~2秒。

上圖為 iPhone 13 Pro Max vs iPhone 12 Pro Max,箭頭處可以發現燈光反射的鬼影問題一樣沒有改善。

上圖為 iPhone 13 Pro Max vs iPhone 12 Pro Max vs Vivo X70 Pro+,可以發現兩隻 iPhone 手機基本都壓不下燈光,完全都已經過曝,而在樹葉細節上,iPhone 13 Pro Max 甚至比 iPhone 12 Pro Max 還不理想!

《原文刊登於合作媒體teXch,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 13 Pro Max 120Hz 開箱 iPhone 12 Pro Max

延伸閱讀

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

入手最後機會?爆料達人:iPhone 13 mini是「末代mini」

蔡阿嘎實測iPhone 13「咖啡直灌充電孔」 防水驚人結果揭曉!

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

史上最有感升級! 日男iPhone 4s用10年「直上iPhone 13」

蘋果公司近期發布最新一代iPhone 13,不少果粉都在猶豫要不要換新手機,一位日本網友決定換掉他手上的「iPhone 4s」,驚人的是這台手機從2011年就推出了,也就是說使用了10年之久,還沒有體驗過4G的他,直接進化成5G,一用下來他驚呼,「運作速度太快,眼睛追不上速度了」。

iPhone 13再多一項Bug? 用戶抱怨:CarPlay無法播音樂

蘋果公司最新款iPhone 13災情不斷,先前傳出Apple Watch無法解鎖iPhone、鏡頭出現鬼影、拍照會有黑色方格等等。近日又有國外用戶反應,搭載iOS 15的iPhone 13無法播放Apple Music、Spotify,應用程式都會閃退,就算重新開啟後,還是無法正常使用,但如果使用iPhone 11或12 連接CarPlay就沒問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。