快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

三大電信看好iPhone 13買氣 期待帶動5G升級潮

蘋果iPhone 13系列新機開賣。 中央社
蘋果iPhone 13系列新機開賣。 中央社

iPhone 13系列新機今(24)日台灣開賣,各家電信業者均舉辦開賣活動,雖然外界評估iPhone 13升級幅度小,恐影響買氣,但三大電信都很有信心,更期待催出資深果粉換新機、帶動4G升級5G潮。

中華電信董事長謝繼茂表示,iPhone 13價格比前一代低,對要換機的果粉來說有吸引力,且以目前預購狀況來說,中華電信客戶有五成喜歡高階款、新色「天峰藍」。中華電信行動通信分公司副總經理胡學海指出,預估iPhone 13也將帶動高資費用戶。

遠傳電信總經理井琪也認為,iPhone 13比前一代便宜一些,且遠傳也推出1399資費就能0元將iPhone 13帶回家,非常划算,看好後續長尾效應;同時,在受到疫情影響下,今年iPhone市占率仍然從去年的34%,成長到今年前八個月的37%,逆勢成長,因此也看好未來銷售,更期待能帶動4G用戶升級5G。目前有七成客戶預定高階款,搭配高資費的比例超過九成。

台灣大哥大總經理​林之晨同樣指出,iPhone 13的需求是「有過之而不及」,即使外界認為亮點不足,但iPhone本身就足夠吸引人,且今年蘋果四款新機同步開賣,有助買氣。

至於民眾何時才能等到較低的5G資費方案,井琪表示,5G成本不只有頻譜費用,還有基地台、維運等支出,希望能以合理價格「走正道」,削價競爭「害人害己」,不利於市場健康,也最好不要發生。

林之晨也指出,電信業者正在拚5G基礎建設,攤提也還處於高峰期,未來會根據市場與消費者需求調整。他認為,5G目前穩定成長中,還是很需要「應用」來加成,現在業者已積極投入上下游生態系,預計三、五年後會達到高峰、帶來熱潮。

iPhone iPhone 13 5G

延伸閱讀

5G資費是否降價 電信高層:殺價競爭害人害己

台灣大贈體育家族選手iPhone13 楊勇緯獨選「金牌金」

亞太電信iPhone 13限量首賣會 頭香排隊9天8夜超狂

iPhone 13首賣信義區人潮稀疏 電信:首波到貨充足 

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

史上最有感升級! 日男iPhone 4s用10年「直上iPhone 13」

蘋果公司近期發布最新一代iPhone 13,不少果粉都在猶豫要不要換新手機,一位日本網友決定換掉他手上的「iPhone 4s」,驚人的是這台手機從2011年就推出了,也就是說使用了10年之久,還沒有體驗過4G的他,直接進化成5G,一用下來他驚呼,「運作速度太快,眼睛追不上速度了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。