iPhone四年來鏡頭沒有提升?他問為何始終1200萬畫素掀熱議

有網友疑惑iPhone 13系列為何持續沿用1200萬畫素的鏡頭,認為應該升級「拍照才能明顯進步」。(路透)
有網友疑惑iPhone 13系列為何持續沿用1200萬畫素的鏡頭,認為應該升級「拍照才能明顯進步」。(路透)

昨(15日)蘋果公司推出最新iPhone 13系列手機,總共有四種規格,分別是iPhone 13 Mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max。相機部分,13系列同樣具備1200萬畫素三鏡頭,相比於其他安卓陣營推出的2000萬以上畫素手機,有網友就疑惑「iPhone不考慮升級畫素嗎?」此文一出,引發網友熱議。

一名網友PTT指出,蘋果iPhone從iPhone8 Plus 相機升級1200萬畫素後,過了4年,最新一代iPhone 13 Pro仍然是1200萬畫素,他表示「雖然相片品質不能只看畫素,但現在數位相機普遍都有4000-5000萬畫素了,iPhone難道不考慮升級畫素嗎?」

他認為,要升級到2000萬畫素,拍照才會有明顯進步,不然從iPhone8 Plus到iPhone12 Pro,拍照起來都差不多。對此,不少網友認為1200萬畫素足夠,有人指出「數位相機沒有普遍4-5000萬畫素,畫素越大檔案越肥,更吃處理效能,也需要更多儲存空間」、「感覺儲存空間會越來越驚人,現在又沒有無限儲存的了」、「你在電腦上看1200萬像素也夠了,就算是4K螢幕也才800萬像素,除非你是要放很大來看,才會看出差別」、「你知道4K的解析度也不到1000萬嗎?」

PTT iPhone

延伸閱讀

柱子爛掉、漏水、磁磚脫落 近千萬新成屋慘況曝光

iPhone 13了無新意?網推爆蘋果這款「神機」:到現在還在用

iPhone 13預約5分鐘萬人湧入 果粉最愛iPhone 13 Pro「天峰藍」

蘋果發表會新品普通到犯睏?網點「它」是最大亮點:太殺了

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

iPhone 13開箱心得:續航提升有感 名為13卻更像是「iPhone 12S」

iPhone 13 系列在本週五就會正式開賣,最快這週五有買新手機的大家就能拿到實機了!目前已經有釋出一些 iPhone 13 新機的開箱與評測,就先來幫大家整理一下,已經開箱的外媒對新手機有哪些評論呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。