快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

iPhone 13買不下去!阿滴嘆前所未有失望:2預期功能落空

iPhone 13功能讓阿滴大失所望。合成圖/美聯社、取自阿滴臉書
iPhone 13功能讓阿滴大失所望。合成圖/美聯社、取自阿滴臉書

蘋果在台灣15日凌晨1點舉辦秋季發表會,萬眾矚目的iPhone 13系列一共推出4種機型,除了瀏海變小外,全都配備強大的A15仿生晶片、更明亮的超Retina XDR顯示器,以及更長的電池續航力。不過百萬YouTuber阿滴看完蘋果發表會後,卻大嘆「前所未有的失望」,直接放棄買iPhone 13坐等明年新機。

身為死忠果粉的阿滴在臉書PO文,他提到從iPhone 4一路用到iPhone 11 Pro,許多使用習慣、周邊產品早已「跟蘋果綁在一起」,但看完蘋果發表會後,阿滴卻不禁感嘆「有種前所未有的失落感」。

阿滴表示,原本預期iPhone 13會有「指紋解鎖」「type-c充電」這兩項他牌手機的基礎功能,殊不知全數落空,整場發表會焦點著重在iPhone相機功能升級,但阿滴卻吐槽「一般人哪會需要用iPhone拍電影,真的要拍電影的也不會用iPhone拍」。

文末阿滴表示,早已習慣蘋果手機、跳安卓手機又嫌麻煩,但對沒有預期功能的iPhone 13卻買不下手,無奈苦嘆「還是再等明年的14好了」。雖然iPhone 13功能讓阿滴失望,但蘋果發表會仍有許多亮點,阿滴也在貼文回覆「不過iPad mini不錯,應該會入手」。

文章曝光後引起網友熱烈討論,「真的是史上最失望…從頭到尾想睡…跟完超失落」、「看到發表會真D消火,繼續等指紋解鎖」、「現在可以搭用Apple Watch解鎖,所以應該不會開放指紋解鎖(逼大家買手錶)」、「沒有賈伯斯一切都變得無趣了」。

雖然回文有許多網友抱怨,但也有人出面緩頰「如果是我有吸引力欸,因為會拿手機拍攝,而且很需要高畫質,可能因人而異吧」、「還是看人吧,6、7、8升級13肯定很有感,至於指紋,對於會流手汗的人根本就是災難」。

阿滴 iPhone iPhone 13 蘋果 蘋果發表會

延伸閱讀

iPhone 13來了!一張表看「蘋果供應鏈」最熱台廠 蘋概股「2族群」是大贏家

中華電信16日開放iPhone 13網路預約 抽20萬豪禮

果粉撿便宜時候到了!iPhone舊機降價比一比

iPhone 13哪裡買最讚?網友大推蘋果官網 加碼曝購買祕訣

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

iPhone 13開箱心得:續航提升有感 名為13卻更像是「iPhone 12S」

iPhone 13 系列在本週五就會正式開賣,最快這週五有買新手機的大家就能拿到實機了!目前已經有釋出一些 iPhone 13 新機的開箱與評測,就先來幫大家整理一下,已經開箱的外媒對新手機有哪些評論呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。