iPhone 13被噓慘!網懷念賈伯斯「開創手機趨勢」 果粉反曝庫克優點

蘋果公司於15日凌晨召開秋季發表會。 美聯社
蘋果公司於15日凌晨召開秋季發表會。 美聯社

蘋果於今(15)日凌晨發表iPhone 13系列,更高規的功能、更吸睛的新色都吸引網友熱烈討論。不過實際與去年發表的iPhone 12系列相比,今年除了硬體升級外,沒有特別讓人眼睛一亮的新功能,因此有不少網友再次懷念起蘋果創始人之一的賈伯斯,更直指現任執行長庫克在啃老本」。

今日凌晨發表會後,陸續有網友發文表示對iPhone 13系列的失望之情,批評近幾年蘋果發表會「已經完全失去創新」,總在做其他手機牌也做的出來的東西,「整天升級沒屁用的硬體、醜陋礙眼的瀏海」,怒問如果賈伯斯還活著「是不是會宰了庫克」,更期待他能帶給iPhone更棒的功能。

網友也懷念那個賈伯斯「隻手遮天」的時代,不僅讓世人見識到手機的便利性、開創手機趨勢,更把蘋果名號打得響亮。反觀如今庫克「依舊在啃食老本」,雖然銷量屢創新高,但客群其實早已固定了。

一番言論獲得不少人贊同,大酸「賈伯斯死後就只能手機變大跟相機變好啦」、「刪耳機充電線很創新啊」、「庫仔有創新啊……賣充電手機不給人充電器你說讚不讚」、「除了M1 A1X晶片,其餘都沒競爭力」。有人更看好賈伯斯的創新能力,「賈柏斯還活著現在果粉都戴蘋果眼鏡、開AppleCar了」、「他還活著已經不做手機在玩別的東西了」、「Jobs還在,現在蘋果主力就不會是iPhone了」。

但也有人為庫克叫屈,認為「智慧型手機天花板就這樣了吧」,並指出庫克的才能在商業經營上,「庫克至少賺到更多,賈伯斯出的賣超爛」、「可是庫克讓蘋果發大財欸」、「現在蘋果市值可是老賈時代好幾倍」。

資深果粉們則指出為何賈伯斯的發表會總是讓人心神激動--因為賈伯斯在介紹新產品時就像粉絲在「推坑」,會興奮且迫不及待地告訴你這項新玩意有多「酷」,帶動果粉對新產品的期待;而庫克則是「展現團隊的合作力」,讓大家知道新產品經過多少團隊共同努力,可惜制式化的介紹難讓粉絲共情。

賈伯斯 庫克 iPhone iPhone 13

延伸閱讀

心動?iPhone 13 Pro系列鏡頭不搞雙標 網哀號:12 Pro是最大苦主

果粉撿便宜時候到了!iPhone舊機降價比一比

iPhone13新色「天峰藍」網友讚好看 撞名網紅笑慘了

庫克領導蘋果十年股價漲逾十倍 卸任前還要推這個

相關新聞

心動?iPhone 13 Pro系列鏡頭不搞雙標 網哀號:12 Pro是最大苦主

蘋果(Apple)在台灣時間凌晨1點舉行的秋季發表會,網友最期待iPhone 13全系列,不意外地推出了iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro及iPhone 13 Pro Max,網友眼尖發現,iPhone 13 Pro系列的鏡頭最讓人有感,終於沒再搞「雙標」,讓不少網友哀號「用iPhone 12 Pro是最大苦主」。

買哪一支?iPhone 13系列四款機型比較 Mini最小資22900元帶回家

今(15)日蘋果秋季發表會推出iPhone 13系列新機,共有iPhone 13 Mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max四款機型。螢幕尺寸從Mini的最小5.4吋到Pro Max的最大6.7吋,容量也依款式有分別有128GB到首見1TB的選擇,儲存空間上的落差相當顯著。

iPhone 13系列電池容量曝光 「這型號」增加18%超有感

蘋果新機iPhone 13系列在15日發表會上亮相,技術規格也同步更新於官網,然而僅簡單列出播放影片、音訊等續航時間,仍讓果粉對電池規格感到好奇。不過從蘋果在Chemtrec網站公布的文件可看到,iPhone 13系列各機電池容量都有所增長,其中以iPhone 13 Pro Max增加最多,達到18%。

蘋果A15晶片跑分出爐!iPhone 13 RAM維持4GB、Pro系列6GB

蘋果在本週的秋季發表會上帶來了 iPhone 13 系列新機,這次 iPhone 13 全系列搭載的是最新的 A15 晶片,國外跑分網站 Geekbench 也公布了 A15 晶片的跑分數據,帶大家來快速瞧瞧!

iPhone 13預約5分鐘萬人湧入 果粉最愛iPhone 13 Pro「天峰藍」

iPhone 13系列昨(15)日於蘋果秋季發表會發布,預計於9月24日登台開賣,各家電信業者及網路平台紛紛宣布開放預約登記。遠傳於昨(15)日上午11:00起開放iPhone 13系列線上預約登記,活動開始5分鐘竟破萬人湧進網站。

該選iPhone 13還是他牌旗艦機?一表看透各牌手機優缺

蘋果iPhone 13系列新機於今(15)日秋季發表會上壓軸登場,推出iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max四款機型,尺吋從最小的4.5吋到最大的6.7吋,滿足果粉「掌心」所需,同時也貼心推出128GB至1TB不同容量大小供使用者選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。