心動?iPhone 13 Pro系列鏡頭不搞雙標 網哀號:12 Pro是最大苦主

iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max的鏡頭終於不再有差異性。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max的鏡頭終於不再有差異性。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)在台灣時間凌晨1點舉行的秋季發表會,網友最期待iPhone 13全系列,不意外地推出了iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro及iPhone 13 Pro Max,網友眼尖發現,iPhone 13 Pro系列的鏡頭最讓人有感,終於沒再搞「雙標」,讓不少網友哀號「用iPhone 12 Pro是最大苦主」。

iPhone 13全系列於本周五(9月17日)晚間8點起預購,24日正式發售。一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版發文表示,發現此次iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max與去年的iPhone 12 Pro二款系列不同,不再因為螢幕大小而讓相機有所閹割。iPhone 13 Pro系列同樣具備1200萬像素三鏡頭,分別為望遠鏡頭(ƒ/2.8光圈)、廣角鏡頭(ƒ/1.5光圈)與超廣角鏡頭(ƒ/1.8光圈),支援3倍光學變焦放大、2倍光學變焦縮小、6倍光學變焦範圍,最高可達15倍數位變焦。

iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro的同樣具備1200萬像素三鏡頭,分別為望遠鏡頭(ƒ/2.8光圈)、廣角鏡頭(ƒ/1.5光圈)與超廣角鏡頭(ƒ/1.8光圈)。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro的同樣具備1200萬像素三鏡頭,分別為望遠鏡頭(ƒ/2.8光圈)、廣角鏡頭(ƒ/1.5光圈)與超廣角鏡頭(ƒ/1.8光圈)。(翻攝自蘋果官網)

iPhone 12 Pro跟12 Pro Max差異在哪?

但去年的iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max也都有3鏡頭,但二者的望遠與廣角鏡頭所使用的模組完全不同

iPhone 12 Pro的望遠鏡頭為52mm焦距、ƒ/2.0光圈,但iPhone 12 Pro Max為65mm焦距ƒ/2.2光圈;廣角鏡頭部分,iPhone 12 Pro讓低光源提升27%,而iPhone 12 Pro Max不僅讓低光源增加87%,還有全新「感光元件位移式光學影像穩定功能(防手震)」;除此之外,光學變焦倍率也不同,iPhone 12 Pro支援2倍光學變焦、10倍數位變焦及4倍光學變焦範圍,而iPhone 12 Pro Max為2.5倍光學變焦、12倍數位變焦和5倍光學變焦範圍,明顯不同。

網友:曾因尺寸大小放棄相機

不少網友看完iPhone 13 Pro系列相機規格之後,哀號表示此次二款差異不大,「(iPhone)12 Pro苦主…唉,這次(13)Pro/Pro Max竟然沒差。」、「12 Pro真的超悲劇」、「Pro終於沒搞雙標了,12 Pro Max可以換13 Pro」、也有網友回憶抉擇12 Pro系列「因為12 Pro與12 Pro Max的相機規格有差,當時想很久,最後選了6.1吋(iPhone 12 Pro)放棄了相機。」

iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max二者價差4000元,但此次不用再在意相機規格,只需要考慮尺寸大小(6.1吋及6.7吋)、螢幕解析度(2532 x 1170 像素與2778 x 1284像素)、重量(203克及238克)及價格。iPhone 13 Pro 128GB定價3萬2900元起、iPhone 13 Pro Max 128GB為3萬6900元起。

iPhone 13系列支援電影級模式錄影,能自動切換景深效果、變換焦點。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 13系列支援電影級模式錄影,能自動切換景深效果、變換焦點。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

iPhone 13哪裡買最讚?網友大推蘋果官網 加碼曝購買祕訣

蘋果發表會整理/iPhone 13系列瀏海縮小22900元入手!8.3吋iPad Mini、Apple Watch 7螢幕更大

iPhone13新色「天峰藍」網友讚好看 撞名網紅笑慘了

該選iPhone 13還是他牌旗艦機?一表看透各牌手機優缺

相關新聞

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

iPhone 13開箱心得:續航提升有感 名為13卻更像是「iPhone 12S」

iPhone 13 系列在本週五就會正式開賣,最快這週五有買新手機的大家就能拿到實機了!目前已經有釋出一些 iPhone 13 新機的開箱與評測,就先來幫大家整理一下,已經開箱的外媒對新手機有哪些評論呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。