快訊

李柏璋被爆是民進黨台南議員助理 清查結果出爐

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

蘋果14日發表會 五新品齊發

蘋果公司在7日發出媒體邀請函。(網路照片)
蘋果公司在7日發出媒體邀請函。(網路照片)

蘋果正式發出媒體邀請函,公告今年秋季新品發表會的日期為9月14日,預期蘋果將推五大新品,除了眾所矚目可能有四款iPhone 13系列新機外,還包括兩款iPad、新款MacBook、新AirPods 3,以及Apple Watch Series 7,蘋果新品齊發,有望為蘋概鏈營運添動能。

不過,昨(8)日受到台股重挫影響,蘋概三王台積電、鴻海、大立光都收黑。

這場發表會將在美西時間9月14日上午10時(台北時間15日凌晨1時)登場,將比照去年採用線上形式舉行,邀請函上還有一行字「加州串流」(California Streaming)。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

盤點蘋果將推出的五大新品,以iPhone 13系列最受外界期待,預期將推出iPhone 13、iPhone 13 mini、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max共四款新機,預料和iPhone 12有相同尺寸,包括5.4吋、6.1吋和6.7吋。

至於iPhone 13系列的特色,可望出現各種功能升級,鏡頭的升級可能包含提供錄影版的人像模式,支援更高品質的ProRes錄影解析度和更先進的濾鏡系統。

外觀上,新手機的螢幕可能採用隨顯螢幕(AOD),即可以在手機待機狀態時顯示有限的資訊,同時採用120Hz螢幕更新率。此外,手機將採用更快的A15處理器、「瀏海」更小、並從Lightning接頭改為USB-C,以及更大的電池。

Apple Watch Series 7將是2018年第四代蘋果手表推出後首次重新設計,新款會有更平滑的邊緣和螢幕,螢幕尺寸也會加大,表殼將擴大至41公釐和45公釐。不過,新款Apple Watch面臨生產障礙,可能導致供應短缺。

新款iPad方面,蘋果也可能推出第九代iPad,不一定是全面的設計改革,但可能有更好的規格。另一款是自2012年iPad mini首次亮相以來最大的一次改造,市場推測,這款iPad mini 6配備更大螢幕和更薄邊框,同時保留Touch ID功能。

另外,蘋果可能推出14吋和16吋MacBook Pro,主打自家的M1X晶片,也將是自2016年以來首次對MacBook Pro進行重新設計。至於新款AirPods,可能類似AirPods Pro風格的設計,但沒有消除噪音等更昂貴的功能。蘋果自2019年初以來沒有更新過入門級耳機。

蘋果 iPhone iPhone 13

延伸閱讀

蘋果發表會15日登場!邀請函彩蛋藏玄機 果粉們最期待「這功能」

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

iPhone 13快來了 盛傳24日台灣與全球同步開賣

蘋果發邀請函台灣時間9/15舉辦線上發表 預計揭曉iPhone 13、iPad、iPad mini

相關新聞

就在今夜!蘋果秋季發表會直播看這 iPhone 13系列最便宜有望23900入手

此次發表會新品除了眾所矚目的iPhone 13系列,也有望看到Apple Watch series 7、AirPods 3現身。而第九代iPad、iPad mini 6、MacBook系列則可能要再等等。以下為讀者整理新品傳聞及相關規格。

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。