快訊

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

11月2日至15日維持二級警戒 八大行業11月16日可望放行

郭明錤:iPhone 13支援低軌道衛星通訊 沒4G也能打電話

iPhone 12手機系列。(網路照片)
iPhone 12手機系列。(網路照片)

根據知名蘋果供應鏈分析師的報告,蘋果下一代手機iPhone 13將包含衛星通訊連結功能,可讓使用者在沒有蜂巢式網路覆蓋的地區撥打電話和發送簡訊。

MacRumors見到天風國際證券分析師郭明錤的報告,內容顯示郭明錤指出,蘋果即將推出的新機將包含可讓手機利用低軌道衛星的硬體,以便在欠缺4G或5G訊號覆蓋的地區維持通訊。iPhone 13預期搭載高通X60基頻晶片,這種晶片支援衛星通訊。

此前,特斯拉創辦人馬斯克的太空探索公司SpaceX因發射Starlink(星鏈)衛星而受到關注,這些衛星預期將為全世界幾乎每一個角落提供寬頻服務。不過,SpaceX並非是唯一希望讓眾多衛星在低軌道上運作的公司。

郭明錤指出,從技術和服務涵蓋方面來看,低軌道衛星通訊服務業者Globalstar是「最可能與蘋果合作」的公司。

Globalstar多年來已在低軌道營運數十顆用於語音服務的衛星。

新款iPhone預期9月亮相,據傳有更小的「瀏海」設計、更厚的相機突起物,以及一系列新顏色選項,例如泡泡糖粉紅色、消光黑(霧黑)和日落金色。

蘋果並未立即回覆置評請求。

SpaceX 馬斯克 iPhone 13 郭明錤

延伸閱讀

蘋果針對少數iPhone 12及iPhone 12 Pro通話時沒聲問題 提供免費維修

iPhone 13可能採用升級版Face ID 戴口罩也能解鎖

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

iPhone 13傳聞整理:超美新色、機身更厚 逼近7萬元再創新高?

相關新聞

就在今夜!蘋果秋季發表會直播看這 iPhone 13系列最便宜有望23900入手

此次發表會新品除了眾所矚目的iPhone 13系列,也有望看到Apple Watch series 7、AirPods 3現身。而第九代iPad、iPad mini 6、MacBook系列則可能要再等等。以下為讀者整理新品傳聞及相關規格。

iPhone13悲劇!男等不及「試音」 打疫苗忘關親熱聲傳遍診所間

蘋果最新智能手機iPhone 13開賣後,引來大批果粉換機,急不及待試用新功能。有台男早前分享新手機為他帶來的難忘經歷,指因還未熟悉功能,排隊等候打疫苗時竟不慎在診所內播出AV影片的親熱聲音,同場還有他多年沒遇到的中學女同學,頓時尷尬得衝出診所,不知如何面對。

iPhone 13 Pro Max沒告訴你的升級:購買前注意這規格 讓充電再快18分鐘

iPhone 13 從 9月17日開放預售之後,在各大平台幾乎都呈現完全售罄的狀態。今年iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 兩款手機是升級幅度較有感的機型,除了電池容量、相機規格、120Hz 螢幕更新率有所提升以外,蘋果今年很難得的讓 iPhone 13 Pro Max 手機充電功率提升到27瓦,相比原廠 20 瓦充電器究竟提升了多少呢?

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

蘋果新機iPhone13系列手機上周在台開賣,一度引發搶購潮,但隨即出現在開賣第4日mini全機型降幅高達3%的「災情」;加上蘋果官方也證實,iPhone13部份機種產生bug,讓果粉紛紛轉聚焦在iPhone14。有微博博主搶先爆料iPhone14的工程機照片,全新造型恐怕又讓果粉陷入瘋狂。

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

毫無疑問,iPhone 13 Pro 系列絕對是2021最值得購買的 iPhone,加大電量 與 120Hz ProMotion 這兩個功能的加入,對於日常使用提升相當有感!大電量讓使用者可以不必要擔心沒電帶來的焦慮,120Hz則是在每一次的觸摸螢幕都能有更好的使用體驗。

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

蘋果iPhone 13系列新機今天開賣,蘋果直營店到26日為止,僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。搶下信義A13直營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。