快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

學測非選題以2B作答 大考中心:能辨識就給分

今年學測推動「卷卡合一」,家長團體反映,許多考生擔心以2B鉛筆作答非選擇題會被扣分。大考中心主任周兆民今天表示,經掃描能讓閱卷人員辨識內容,就給分。圖/聯合報系資料照
今年學測推動「卷卡合一」,家長團體反映,許多考生擔心以2B鉛筆作答非選擇題會被扣分。大考中心主任周兆民今天表示,經掃描能讓閱卷人員辨識內容,就給分。圖/聯合報系資料照
今年學測推動「卷卡合一」,家長團體反映,許多考生擔心以2B鉛筆作答非選擇題會被扣分。大考中心主任周兆民今天表示,經掃描能讓閱卷人員辨識內容,就給分。

全國高級中學家長大聯盟(全高聯)今天發布新聞稿指出,111年學科能力測驗推動「卷卡合一」,選擇題、非選題交錯,全高聯近來接到多名家長反映,考生考試時過度緊張或寫得太順,忘記換黑色原子筆,而以劃卡的2B鉛筆作答非選擇題。

全高聯指出,答案紙上只註明非選擇請用黑色墨水筆作答,考試說明也沒有明確指示不能用2B鉛筆,呼籲大考中心考量學生打拚2年準備這一次考試,對於以2B鉛筆作答非選擇題的狀況,只要在掃描後能明顯辨識書寫內容,就應不扣分。

對此,大學入學考試中心主任周兆民今天接受中央社電訪表示,學測非選擇題給分標準,主要是看考生用筆書寫作答後,經過掃描能否讓閱卷人員辨識出內容,只要能辨識就會給分。

周兆民提到,作圖題就建議用2B鉛筆作答,如果使用墨水筆,劃錯時用修正液(帶)更正,答題卷上的參考資訊可能不見,閱卷就會有困難。

111學測 學測

延伸閱讀

111年大學學測 大考中心公布各科試題與參考解答

學測慘況!他考完才發現魔鬼陷阱 整排學生哀號「整題0分」

學測社會/中國史只剩5題!歷史這2題最難 地公平易近人

學測英文/作文考「理想公園」好發揮 這2大題最難寫

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測英文混合題多敗在字詞變化 理想公園考創意邏輯力

大考中心今天說明學測英文科非選擇題閱卷評分原則,閱卷召集人、政治大學英文系教授賴惠玲表示,今年首度混合題,部分中等程度以...

學測58級分選「電資還是醫學」? 兩派爭論網友點一重要關鍵

111學年大學學測於23日落幕,不少考生開始預測自己的落點以及煩惱要填什麼科系,一名網友發文表示弟弟剛考完學測,對完答案預估58級分,目前糾結於該填「電資還是醫學」科系,想尋求其他人的建議

學測考生用錯筆作答憂被扣分 大考中心回應了

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。