快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比薩斜塔和地面的距離跟傾斜角度,也讓許多考生直呼印象深刻。

「跟數A比起來簡單多了!」復旦高中陳姓考生說,數B題目較著重閱讀題意、理解判斷,計算型題目比較少,應該比較有鑑別度,雖然有難題但大部分題目都容易理解和作答。

另一名陳姓考生說,有不少題目考機率問題,像是一群人拍照的順序有幾種可能,這些題目運算量較大所以要比較細心。

于姓考生說,今天大部分題目可以直接作答,和以往練習的學測題目難度相差不大,部分選擇題敘述較長,讀題時需要思考較久,一開始會不知從何下手,但回頭看會發現題目概念很簡單,前提是要耐心看完題目。

手寫題最後列出3個斜塔的長度,要算出斜塔和地面的距離及傾斜角度。于姓考生說,題目和生活連結深,「題型偏重素養」。陳姓考生表示,這題計算時需要畫圖才會比較好理解,因為題目偏向生活中的運用,也讓他們印象深刻。

數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。本報資料照片
數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。本報資料照片

111學測 學測 數B

延伸閱讀

不斷更新/111年大學學測 各科試題與參考解答

學測國文/老師分析:語文能力為主 符合難易度設定

學測今落幕!3月1日公告成績 後續升大學期程一次看

考完數A崩潰!學測新制應考還有「陷阱」 重考生少1動作哭了

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測英文混合題多敗在字詞變化 理想公園考創意邏輯力

大考中心今天說明學測英文科非選擇題閱卷評分原則,閱卷召集人、政治大學英文系教授賴惠玲表示,今年首度混合題,部分中等程度以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。