快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

學測首日嘉義某考場傳學生墜樓 傷重不治

今天是大學學測首日在嘉義市某試場卻傳出學生墜樓意外,受傷學生送往嘉義市聖馬爾定醫院搶救,遺憾延至傍晚5時50分仍不治。

據了解,事件發生於今天下午3時20分左右,有名穿著某中學制服男學生墜樓,當時下午自然科考試已結束約30分鐘,現場考生逐漸散去,傷者隨後被緊急送往醫院搶救。

據校方表示,這名學生是已畢業多年校友,應該是名重考生,後續聯絡考生家長做妥適處置。

據悉,男學生疑上到學校的4樓墜樓,4樓走廊留有疑為該生的鞋子及遺書,救護人員趕現場,傷者雙腳骨折,意識模糊,緊急處置後即送往聖馬爾定醫院搶救。

醫院表示,傷者年約20歲,有多重鈍傷穿刺傷,入院時意識不清,持續急救,但因傷勢嚴重,於傍晚5時50分許宣告不治。

警方表示,男學生是參加這次學測的考生,有留遺書,但遺書內容及什麼因素輕生,涉及個人隱私不便透露。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

墜樓男學生被送往聖馬爾定醫院搶救。記者李宗祐/攝影
墜樓男學生被送往聖馬爾定醫院搶救。記者李宗祐/攝影

111學測 學測

延伸閱讀

嘉縣議員邱銀海涉貪遭羈押 1月24日前100萬交保

學測首屆新課綱與疫情雙重夾擊 考生:以不變應萬變

影/就怕染疫!學測生看考場 戲稱要帶10片口罩狂換

學測竹縣試場1410人上陣 中午用餐不能回學校休息區

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

數A爆難、自然到考人數大跌2.4萬 頂尖科系級分補教這麼看

111大學學測第二日落幕,自然組考科暫告一段落。升學輔導專家劉駿豪預估,今年四科要57級分,才有機會落到醫牙科系。另外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。