快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

學測首屆新課綱與疫情雙重夾擊 考生:以不變應萬變

首屆新課綱大學新型學測今天登場,自然組考生先考數A和自然科。高雄上午天氣還不錯,三個考區都沒有動用到發燒試場、隔離試場。考生量完體溫、驗證件入考場,有考生說,新課綱又遇上疫情,就當是對考生的考驗,反正伸頭也是一刀、縮頭也是一刀,就拚一拚,只求順利考完申請到大學,不要再到指考煎熬一次。

高雄考區有1萬2553名考生,考場分別設在高師大、高師大附中、中正高中、鳳新高中、道明高中、高雄高中、高雄女中、中山高中與左營高中。今天上午考場秩序良好,高師大考場有零星考生跑到試務單位慌張找不到試場,試務單位趕緊派員將考生引導到正確試場。林園高中考生搭乘數輛遊覽車到考場,教師在旁陪同。

考生反映,也不用想太多了,反正就是以不變應萬變,該怎麼樣就怎麼樣了。不過還是有些擔心考題會不會也為了要因應新課綱,而有些創新?但一切都要考試鈴響才知道了。

學測首日,高雄天氣還不錯,高師大考場學生魚貫進考場。記者徐如宜/攝影
學測首日,高雄天氣還不錯,高師大考場學生魚貫進考場。記者徐如宜/攝影
學測首日,高師大考生入考場前先量測體溫、消毒手部。記者徐如宜/攝影
學測首日,高師大考生入考場前先量測體溫、消毒手部。記者徐如宜/攝影

課綱 111學測 108課綱 學測

延伸閱讀

111年大學學測 各科試題與參考解答

學測特殊生易不由自主唱歌 台大設超大單人考場備戰

影/就怕染疫!學測生看考場 戲稱要帶10片口罩狂換

學測21日登場 蘇貞昌要求縝密防疫

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

數A爆難、自然到考人數大跌2.4萬 頂尖科系級分補教這麼看

111大學學測第二日落幕,自然組考科暫告一段落。升學輔導專家劉駿豪預估,今年四科要57級分,才有機會落到醫牙科系。另外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。